美食天地
娱乐出行
时尚潮牌
超市特价

“南岛之北”世外桃源之汉默温泉小镇

发布时间: 2014-11-17 09:38:47  浏览次数: 

在地热资源丰富的新西兰,闲暇的时候去泡泡温泉绝对是人生一大乐事。对于北岛人来说,最常去的地方大概就是罗托鲁瓦(Rotorua)了,那可是被誉为“新西兰温泉之乡”的地方。不过,如果你已经去过罗村N次,想寻求点儿新鲜感,还有哪些好选择?推荐基督城附近一个世外桃源般的地方——汉默温泉小镇(Hanmer Springs)。

小镇以温泉得名,温泉自然是当地最大的特色。据说这座小镇被毛利人称作“Tamatea”,意思是“落下火球的地方”。根据毛利人的传说,在很久之前新西兰北岛的陶波湖发生火山爆发,其中两堆火球落向南岛,其中之一掉入这座小镇,造就了现在的汉默温泉。

传说归传说,要揭开小镇的神秘面纱,还是要实地游览一番才行!闲言少述,出发!

作为一只长期蜗居奥克兰的宅神,基督城对导购妹子来说一直是个遥远的存在。但真的坐上飞机才发现其实并不远,上午11点多起飞,中午12点半就到了。从基督城机场到汉默温泉小镇,中途不停留的话,驾车只需1个半小时。不过,我们的第一站是——Waipara Hills酒庄。

Waipara Hills酒庄坐落在从基督城机场到汉默温泉小镇沿途的怀帕拉山谷(Waipara Valley),这里是新西兰最负盛名的葡萄酒产区之一,遍布着闻名遐迩的葡萄酒庄。无论你是想品鉴佳酿的爱酒一族,还是只想欣赏葡萄园风光、享用美食的背包客,都一定要留出时间在这些酒庄驻足一番。这里的酒庄大多设有独立的品酒室,游客可以一边品尝酒庄自酿的多种风味葡萄酒,一边感受酒庄的历史底蕴,体验酒庄独有的葡萄酒文化。

 

25f85d8685c0cd06f79e7821deceb282.jpg

0056335db672249959ce04d5de4d32ea.jpg

Waipara Hills酒庄餐厅据说是这里颇具名望的酒庄餐厅之一,果然名不虚传。进入餐厅大堂,恍如来到了一间艺术展厅,从木架上摆放的晶莹剔透的玻璃高脚杯和琳琅满目的装饰品,到墙上悬挂的精美油画,再到斑斓的玻璃花窗和高挑的木质穹顶,无不展现着酒庄优雅的格调和复古的韵味。餐厅入口左右两边的酒架上,摆放着酒庄自酿的葡萄酒,有长相思(Sauvignon Blanc )、黑皮诺(Pinot Noir )、雷司令(Riesling)等知名品种。

ad77a996f06cd75b0fd64f2644d62adb.jpg

616f5ee20e46ec32bf3e6c219c9b6aa3.jpg

7fe9f9e4b319a7283f582cd5b58221d6.jpg

向里走是回廊,两侧是错落有致的餐桌。砖石的墙壁、复古的烛台,处处流露着古雅的气息。推开侧门,便是露天庭院,庭院坐落在一片广袤无边的绿地上,背靠远山,满目葱翠。据酒庄的工作人员说,夏天这里还会举办露天演唱会,食客们把酒言欢,美酒、佳肴、妙乐、盛景,幕天席地,好不惬意。

b7ba4146471576cad54ff43618692a1d.jpg

f451568a920d7469df81773c1c5f22f0.jpg

99168d182df150ecd6097d1c75d5de43.jpg

时间所限,在酒庄餐厅用过简单的午餐后,未及品酒,我们就继续奔赴下一站——Thrillseekers(刺激寻求者)!

最新信息