美食天地
娱乐出行
时尚潮牌
超市特价

入乡随俗!你希望像新西兰人这样生活吗?

发布时间: 2015-11-06 17:53:03  浏览次数: 

kiwi=?

奇异果!

  

奇异鸟!

 

奇异人?

 

哦不,是新西兰人…

1918年,牛津英语字典第一次收录了“Kiwi”这个单词,作为形容新西兰人的释义。

那么在别人眼中,新西兰人的生活是怎样的呢?天维菌带你从几个方面看看吧。

衣——逛不完的二手店

 

如果你已经在新西兰生活了一段时间,你会发现,人们并不太在意衣服款式,甚至很多人穿的都是旧衣服。

如果你再留心一些,就会发现遍布每个城镇的二手衣服店。

Kiwi们很喜欢逛二手店,也习惯性整理出旧衣物拿去贩卖。这在中国国内,是不太常见的。

 

天维菌曾询问了一名在二手店购物的Kiwi,她表示:

“时尚”两个字是被媒体、广告给定义出来的,目的是要让你越买越多,越产越多。这样的恶性循环造成越来越多的劳工被所谓的时尚产业公司以低价剥削的方式雇用,他们制造越来越多廉价、低品质的衣服,你越买越多,越来越浪费。来二手店淘货不仅物美价廉,也在一定程度上做到了“再循环”。每一件衣服都有它的价值,我们不该浪费每一项资源。

 

 

食——爱野餐,也爱烤肉

你知道英国威廉王子来新西兰时,

总理John Key带他去吃什么了吗?

而他又为什么会露出这样的

迷之表情?

 

答案就是

烤肉!

曾有人这样形容新西兰的生活:“烤肉的声音滋滋作响,人们周末在公园野餐,香肠飘香。”

新西兰的森林覆盖率很高,绿地草坪在城市中十分常见。

一到周末, Kiwi家庭会带上野餐垫和超市买的食物到公园野餐。也有一些家庭会准备烤炉和腌好的香肠、牛排、羊排等,勾引所有人的味蕾,这样的生活,怎么能不惬意呢?

“灿烂的阳光是外出野餐的最好理由,打点好食物,找个适合的地方尽情放松。”

 

最新信息