美食天地
娱乐出行
时尚潮牌
超市特价

姹紫嫣红开遍 探访奥克兰最美私家花园

发布时间: 2015-11-09 16:05:08  浏览次数: 

新西兰人热爱园艺,总是喜欢把自家的花园打理得漂漂亮亮。本月中旬,我们又将迎来一年一度的奥克兰园艺设计节(Auckland Garden Design Fest),各位园艺爱好者们,是否想去一睹那些顶尖级花园的“芳容”?

位于奥克兰Mt Eden区Watling St的一处花园,是今年入围奥克兰园艺设计节的花园之一,它的设计者是获奖无数的景观设计师Xanthe White。

(图片来源于:stuff)

Xanthe White设计的花园从不重样。她说,自己会根据花园主人的性格和喜好,设计出最适合他们的花园。

正如她入围奥克兰园艺设计节的作品,正是她个性化园艺设计的完美见证。

(图片来源于:stuff)

这座花园的主人Anya Brighouse是一位室内设计师,花园的户外家具和彩色墙面出自她手。

“(这座花园)体现了Anya的风格——外向活泼,带着些小狂野,个性明媚而斑斓。”White说。

White很满意两人的合作,认为这样的合作默契非常,让彼此的所长都发挥到极致。

“最好的花园要由真正亲密而默契的两个人携手打造。”

这是一座半开放式的花园,从附近的公交车站就可以欣赏到。当百花盛开的季节,花园迎着街道的部分姹紫嫣红,而花园的整体架构则由新西兰本土植物构成。

(图片来源于:stuff)

“我觉得花园应该与整个社区有联结,成为街道景观的一部分。”White表示。

而后院的花园则散发着“藏在深闺”的气息,有一座精致的玻璃花房,和一个种植着厨房植物的花床。

“后院的花园重在营造家庭的温馨氛围,并且关注实用功效。”White介绍说。

花园主人Brighouse对孩子采取“家庭教育”(home-schooling,一种流行于欧美等西方国家的青少年教育方式)的方式,因此,这座花园成为孩子们充满欢乐的户外“延伸课堂”。

孩子们可以在这个露天的“教室”里,尽情体验种植、呵护与收获的快乐;还能把那些食材类的植物从花园搬到厨房,烹饪这些最新鲜的食材。

(图片来源于:stuff)

花园里还设有泳池,作为房屋整体的延伸;花园里的植物都经过精心打理和修剪,葱茏茂密,与花园四周亮色的围墙形成强烈的对比,营造出一种撞色之美。

11月14日、15日,为期两天的奥克兰园艺设计节即将展出16位景观设计师的20座园艺杰作。这些花园来自奥克兰各地,大小、风格各异,展示了不同地区和不同设计师的风格特色。

本次园艺设计节的收入所得将捐赠给Ronald McDonald House、Garden to Table、the Rotary Club of Newmarket Charitable Trust资助的儿童慈善机构等儿童公益组织。

奥克兰园艺设计节详情gardendesignfest.co.nz/

【奥克兰园艺设计节入围花园作品欣赏见下页】

最新信息