美食天地
娱乐出行
时尚潮牌
超市特价

臣妾吃不起啊!带你看看新西兰超市中那些贵到吐血的食物!

发布时间: 2015-11-17 11:12:32  浏览次数: 

 

(图片来源于:Stuff)

汇率跌跌不停!物价涨涨不休!大纽村的物价到底有多贵?!让导购妹纸带大家走进常逛的Pak'n Save,Countdown和New World超市,看看在货架上非常容易找到的、光是看到价格标签就先要吐一口血的超贵商品!

超贵商品1: Saffron Threads藏红花丝

Pak'n Save价格:$181.8 10g

Countdown价格: $209.9

New World价格: $179.8

(图片来源于:Stuff)

藏红花丝其实就是藏红花的雄蕊。其高昂的售价是因为其复杂的收获方式。2个足球场大小的藏红花田,才能提取出大约1公斤的藏红花丝。也难怪其售价如此高昂。不过,也因为藏红花丝的价格太贵,所以有人也它的采摘方式附上了一丝“神秘色彩”——比如有人就说:“藏红花丝必须要在月圆之夜,由盲僧骑着牦牛远足登上山顶采摘。”

(图片来源于:Google)

不过幸运的是,藏红花丝并不是我们日常会用到的必需品,所以购买藏红花的钱还是省省,留在其他地方吧!

超贵商品2 :Pinenuts 松果

Pak'n Save价格:$9.89 per 100g

Countdown价格:$8.80 per 100g

New World价格:$9.99 per 100g

(图片来源于:Stuff)

导购妹纸没有想到,松果的价格居然在新西兰也那!么!贵?!100g居然最便宜也要将近9纽币了!

(图片来源于:Google)

松子长在松果中,其高昂的价格主要是因为收获它需要耗费大量的劳动。所以松子爱好者可能就要痛哭失声了,想要省钱必须找那些相对便宜的替代品了,比如说制作香蒜沙司时可以用腰果或杏仁来替代,拌沙拉时用烤葵花籽仁来替代。

超贵商品3: Blueberries 蓝莓

Countdown价格:$8.99 per 125g

New World价格:: $9.99 per 125g 

(图片来源于:Stuff)

清甜可口、富含抗氧化物质的新鲜蓝莓一直是很多人的最爱,不过看看现在新鲜蓝莓的价格,你们还吃得起吗?!其实在11月3日导购妹纸就为大家报道过,125g装的小盒新鲜蓝莓售价高达$15!

(图片来源于:Google)

虽然现在离蓝莓收获的季节越来越近了,但是新鲜蓝莓的价格仍然不低!如果实在嘴馋,不如买蓝莓干替代好了,在Countdown,100g蓝莓干只要5.75纽币哦。

最新信息