Go Channel Logo
天维推荐
新西兰健康品
超市特价

两千只羊疯狂出奔 新西兰“赶羊节”来啦!

发布时间: 2014-03-17  浏览次数: 

西班牙潘普洛纳有个著名的“奔牛节”,而新西兰的蒂库伊蒂小镇则以“奔羊节”(the Great New Zealand Muster)出名。3月29日,蒂库伊蒂的羊群一改往日的温顺,在小镇街道上上演了一场集体狂奔!

(图片来源于:Google)

Te Kuiti小镇号称世界的“绵羊之都”,她距离怀托摩(Waitomo)只有20分钟的路程,距离奥克兰大约3小时路程。这里每年都会举行一场别具特色的“奔羊节”,俗称“赶羊节”。

(图片来源于:Google)

当天, 两千多只羊将沿着小镇的主要街道一路狂奔。作为Te Kuiti的传统节日,奔羊节同样吸引了众多慕名前来的游人。这种活动和跑牛活动相似,但是却不如跑牛活动危险。活动期间羊群倾巢而出,在这个小镇的主要街区蜂拥而过。同时所有的活动都与羊有关,如剪羊毛比赛,羊赛跑等,你可以看到毛利人文化的集体表演。

(图片来源于:Google)

在正式开始“奔羊”之前,当地会有一些小集市,乐队表演,苏格兰风笛表演,以及老蒸汽火车进站等活动。

(图片来源于:Google)

时间:3月29日 上午10点至下午4点
地点:Rora Street, Te Kuiti
官网:http://www.hamiltonwaikato.com/events/articles/the-great-nz-muster
话:(07) 878 0800 或 0800 932 4357

游览蒂库伊蒂(Te Kuiti)的最佳时节是秋季。当地美丽的景点包括Tatsuno日本公园、芒格基瓦戏剧院遗址、库伊蒂哨所和布鲁克公园。毛利人聚会大厅托坎加努伊-阿-诺胡有美丽的木雕,可以在安排好的情况下去参观。

另外,怀卡托在接下来的几个月中各种盛世活动将陆续闪亮登场,热气球节、板球赛、Super15橄榄球赛、Tough Mudder强悍泥人大赛……查看住宿及各种活动打折优惠,请点击:http://www.hamiltonwaikato.com/accommodation

天维导购频道 3月17日报道,援引: hamiltonwaikato等消息,图片内容皆来自:  hamiltonwaikato,google等。
网址:http://www.hamiltonwaikato.com/events/articles/the-great-nz-muster
http://www.newzealand.com/cn/te-kuiti/

最新信息