美食天地
娱乐出行
时尚潮牌
超市特价

再好的护肤品也比不上一滴精油!秋季必备精油推荐!

发布时间: 2017-04-13 12:28:31  浏览次数: 

你或你身边有人用精油吗?这个自古埃及年代已有记载的芳香疗法,的确成为了近年的热话,市面上精油品种成千上万,博大深渊。

若然你不知何从入手,对精油一头雾水的话,其实你只需3支精油,居家必备基本又常用的精油已足够。

(图片来源于:google等)

什么是精油 ?

精油是从植物的花、茎、叶片蒸馏萃取,提炼出来的芳香精华就是精油,跟中药其实同出一彻,不同是我们会直接将植物煎药后服用,而精油的分子量很小,所有很容易经皮肤渗透体内,故通常被用作进行疗程(按摩)、扩香和吸入等,而且纯度极高,一滴纯天然的精油已用上成千上万的植物蒸馏而成,可想像其剂量绝不少。

(图片来源于:google等)

LEMON

柠檬精油是最「基本」精油之一, 在果类精油当中产量最多、用途最广,平宜又好用!

精油内的柠檬烯对皮肤及身体也是很好的天然排毒剂,特别于美白、收敛和平衡油脂分泌;在消化系统的治疗上早已被医疗界认可,其清新的气味能改善呼吸,促进体内脂肪分解和帮助消化、能帮助澄清思绪、淨化空气、亦可被用作牙齿美白剂、洗衣芳香剂,家用清洁剂如衣物、餐具或金属用品除污、发烧、感染、哮喘、失眠、胃病和疲劳。

(图片来源于:google等)

但柠檬及橘子类精油一般具有感光性,即对紫外线吸收力极强,在阳光下曝晒会造成黑色素沉淀,引起色班,能引致晒伤及过敏,故需避开日晒前使用为佳,建议是晚上使用为佳。

用法:

1. 压力:精神倦怠、焦虑、紧张和神经紧张时,可作清新剂在办公室或家中放 2 - 4 滴于香薰机内扩香,帮助澄清思绪及增加工作效率。

2. 护发:早于是17 世纪的西班牙,已发现洗头时加入1-2 滴柠檬精油能抗菌、除臭及清除头皮污垢。

(图片来源于:google等)

3. 护肤:在油性皮肤或有伤疤的皮肤上滴上一滴稀释柠檬精油,可有助于平衡油脂腺,有效清理毛孔。

4. 除污:把柠檬精油加入洗涤水中,一滴即可,用于去除碟子上的污迹又不伤手或直接将精油滴在胶水/胶纸渍位置,待一分钟后抺掉即可。

5. 感冒:可在口罩上滴上一滴柠檬精油,舒缓不适症状及杀菌。

最新信息