美食天地
娱乐出行
时尚潮牌
超市特价

使用香水,你必须先知道9个知识!

发布时间: 2017-04-18 11:58:23  浏览次数: 

在日常生活中,香水如此重要,以至于没喷心爱的香水出门就觉得自己好似没穿衣服一样。面对无数香水选择,你要纠结的除了气味之外,还有很多其他知识。在你的鼻子被专柜的香水搞晕之前,我们列出了9个挑选和使用香水你需要注意的事。

(图片来源于:google等)

1.使用前要做好皮肤的保湿工作

香水的留香时间和你的皮肤含水量有关,这是真的。不管是哪款香水,在使用前都要做好皮肤的保湿工作。香水在水润饱满的皮肤上挥发的速度会变慢,香水的留香时间更长。

2.很多女人爱用男香

有一项有趣的调查表明,欧美有1/3的男性香水是女性在用。现在越来越多品牌推出了男女皆可使用的中性香水。而且你可能不相信,几乎没有一种气味是天生只适用于男性或女性,关键在于通过调香师的配搭,某种气味在男香和女香中呈现出的味道可能大相径庭。

(图片来源于:google等)

3.有些香水中含有动物成分

麝香来自一种很可爱的动物麝的肛门和生殖器附近的气味腺。麝利用这些气味腺来划分领地,而我们利用这些来自他们肛门气味腺的味道给我们的香氛增加温暖和迷人的感觉。到了今天,感谢发达的科技,我们可以人工合成麝猫香了!

(图片来源于:google等)

最新信息