美食天地
娱乐出行
时尚潮牌
超市特价

暗粒处理不当会留有疤痕 5招清除碍眼粉刺暗粒

发布时间: 2017-07-05 09:44:16  浏览次数: 

女孩子疏于做好卸妆的动作,日积月累令肌肤容易出现暗粒,有部分女生会寻求医生的协助,或找美容师清除及处理恼人的暗粒,但其实在日常生活中,都需要做好这5样,才会令洗粉刺暗粒消失。

图片来源于:google

什么是暗粒?

暗粒又称为「闭合性粉刺」,不痛、不痒亦没有红肿,颜色与肤色接近,用手触摸会感到明显的凸起,而挤压它时,会挤出一条线状的分泌物,多数是一堆的情况出现,由光照射下去会看来更凹凸不平。

暗粒的成因

会做成暗粒,原因可以是脸部角质过厚,令毛孔阻塞,毛囊下有过多的油脂被封闭在皮层底下,另外卸妆不彻底,导致细胞代谢物堆积,堵塞着毛孔,令皮脂无法排出,或者是肌肤水油不平衡,油脂分泌过盛,而皮肤底层缺水,都会引致暗粒增加。

图片来源于:google

彻底卸妆

要清除处理暗粒,要先做好彻底卸妆的动作,不论淡妆或浓妆,都要全面卸,由眼妆的部分,可以用水油卸妆液,去除眼线和眼睫毛液产品,而再用卸妆水浸湿卸妆棉花,将全脸及眼部抹一遍,最后再用具有深层洁浄成分的洗面产品洗脸,才算是彻底卸妆。

图片来源于:google

最新信息