美食天地
娱乐出行
时尚潮牌
超市特价

25+是时候誓死捍卫苹果肌! Keep住童颜!

发布时间: 2017-07-07 09:45:24  浏览次数: 

25岁过后,胶原蛋白就会流失得很快,日渐松弛的苹果肌令脸颊看起来凹陷,老态就是这样而来!不论你用化妆、护肤、按摩、还是医学美容的方法,要有减龄效果,首先要拯救好苹果肌,有饱满的苹果肌就自然能够 keep 住童颜!

图片来源于:google

颧骨还是苹果肌?

首先要搞清一个概念,颧骨是位于眼眶外下方的一块骨头,令到脸颊有骨感地凸起;而真正的苹果肌其实并不是肌肉,也不是骨头,而是在颧骨下方的肌肤组织,笑起来时会特别鼓起。苹果肌的正确位置是在眼睛下方约 2cm 处,呈倒三角状。左图模特儿的是颧骨;而右图 Lily Collins 的就是苹果肌。

1. 化妆掩眼法

最简单直接的方法就是用胭脂撑起苹果肌。使用颜色红润自然、带有幼细珠光的胭脂可以令苹果肌更突出。如配合光影及阴影,脸部轮廓便会更立体。

Nars Orgasm Liquid Blush 

Clarins Face Contouring Palette 

图片来源于:google

2. 使用能促进胶原蛋白增生的护肤品

胶原蛋白流失和结构老化会导致苹果肌不饱满,甚至令皮肤肌肤崩塌。如果想要找回苹果肌,就必须多使用能促进胶原蛋白增生的护肤品。

Guerlain Abeille Royale Youth Watery Oil 

Kate Somerville Wrinkle Warrior 

图片来源于:google

最新信息