美食天地
娱乐出行
时尚潮牌
超市特价

今年最流行面膜混搭来给大家做个示范!

发布时间: 2017-07-26 09:41:34  浏览次数: 

不知从何时开始,大家对这张脸形成了固定思维,买回来的产品全脸涂,不管细节处的每个部分是否可以接受。

当多种肌肤问题同时出现时,T区油脂过剩、毛孔粗大;脸颊干燥泛红以及眼周细纹等等。常规的贴片式面膜应该是帮上什么忙了,只有看热闹的份;这时涂抹式面膜的身姿就会格外高大。

 

面膜界不堪落后在时尚圈,今年也玩起了混搭风,也就是通过分区、叠加的方式一次解决所有肌肤问题。这种新兴方式又被称作“Multimasking”,针对脸部每个细节做精准护肤。

这可是看热闹单一功效的贴片式面膜做不到的,Multimasking是根据脸部不同位置肌肤状况,使用相对应的涂抹式面膜或分区面膜。精准护肤可以最大化改善肌肤状况。

混搭前先分区

T区

额头、鼻翼和下巴是油脂分泌最旺盛的部位,相对也是毛孔舒张最大化的部位,所以清洁类面膜一般常在T区使用。

脸颊

脸颊相对T区毛孔较细少,所以常会出现干燥、泛红,并且脸颊最容易引起色斑,所以更适合使用保湿和美白淡斑面膜。

眼周

最容易被忽视的部位,同时又是最脆弱的。黑眼圈、细纹和浮肿同时困扰着眼周肌肤,适合滋润且不油的眼膜。

 

唇部

如今贴片式面膜也自带唇膜,但对唇部的效果不大,最好使用针对性唇膜或唇部精华。

了解了自己的肌肤分区,那么再来根据自己肌肤想要改善的方向前进吧!

熬夜肌混搭面膜

关键词:保湿+提亮+ 营养

涂抹部位:脸颊保湿、T区营养提亮

 

熬夜肌最明显的问题就是肌肤干燥、暗沉,脸颊干燥缺水,水嘭嘭的质感全然不在,只有喝饱水的情况下才能让脸部看起来精神百倍。

妆容我们用高光提亮T区,让轮廓更加立体饱满,护肤也是一样的,只有将T区提亮、眼部黑眼圈去除,学会突出重点部分。

最新信息