美食天地
娱乐出行
时尚潮牌
超市特价

NZ首款冷泡有气咖啡上市!口感令人惊艳!

发布时间: 2017-04-12 09:33:16  浏览次数: 

冷泡咖啡(cold brew coffee)是近期咖啡界的新宠,不少知名的咖啡名店纷纷推出自家装瓶的冷泡咖啡。

位于Nelson的咖啡公司Pomeroy's Coffee and Tea Company最近在新西兰首个推出了冷泡有气咖啡( sparkling cold-brew coffee)。

 

图片来源于:stuff

这款咖啡的名字叫Rad Cold Brew Coffee,意为颠覆传统的冲泡咖啡。

Pomeroy's 咖啡店经理Hayden Thompson、 Johnny Gbenda-Charles一起研发而成;他们在九个月前提出了这个想法,并开始在The Coffee Factory采购咖啡豆进行实验。

据Thompson介绍,他们将大量咖啡粉浸泡在冷水中,冷藏10小时后减低了咖啡的酸度,口感更纯净。

一般热咖啡是用高于摄氏80度的热水的快速萃取方式,煮沸后的丹宁酸会分解成焦梧酸,丹宁酸在热水中很容易分解,造成咖啡过于苦涩。

之后他将冷泡咖啡浓缩并送至Pete's Natural Lemonade进行碳酸化。

就在上周,第一批冷泡有气咖啡已投放市场,共计4000瓶。

图片来源于:google

Thompson表示,新产品的咖啡口感“不同寻常”!

“你最先尝到的是咖啡苦涩的前味,但越喝越香,接着你可能会感受到巧克力的后味。”

Thompson说:“这款新产品给大家提供了更多的咖啡选择,在酷热的天气容易令人心烦意躁,何不来一瓶冰凉的冷泡咖啡?”

Rad目前在The Coffee Factory、 Pomeroy's及Shoreline Cafe出售,Thompson对海外分销也表示有兴趣。

天维导购4月7日报道,转载请发邮件至:go@skykiwi.com,未经授权擅自转载,将追究法律责任。

援引:stuff,图片来源于:stuff、google

最新信息