美食天地
娱乐出行
时尚潮牌
超市特价

全球50最佳餐厅:位于NZ的你可别错过了获选餐厅!

发布时间: 2017-04-11 09:36:38  浏览次数: 

一年一度,堪称饮食界奥斯卡的指标性大赛“The World’s 50 Best Restaurants Awards”(全球 50最佳餐厅),早前,已于澳洲墨尔本正式公布结果名单,不仅引起餐饮业界人士的关注,当然,也特别吸引热爱美食朋友们的兴趣,准备看完名单马上预约订位。

图片来源于:theworlds50best

今年的冠军,是来自于美国纽约的Eleven Madison Park餐厅,结合当地的新鲜食材,透过法式料理方式,端出一道道特色的美味菜肴,一致获得评审青睐,从去年第三名攀升到第一名。

此外,大洋洲地区共有2家餐厅入选,分别是澳大利亚的Attica和Brae;遗憾的是新西兰没有一家餐厅入选榜单。

在亚洲地区,也共有七家餐厅获选,其中,中国有2家餐厅上榜。想必这些餐厅将成为许多游客最新朝圣的热门景点。

- 大洋洲 -

Top 32

Attica

Melbourne, Australia 澳洲墨尔本

图片来源于:theworlds50best

位于墨尔本市郊的Attica餐厅由主厨Ben Shewry带领,是世界级名店,全球五十强餐厅排名三十二,难得路过墨尔本,当然不能够错过。强调澳大利亚菜的本土性、狂野性和传承性。主打本地特有的食材可是他们家餐厅制胜的关键呢。

Attica是概念式餐厅,玩味道外,还有配酒。当地酒庄特别量产的粉红酒,配合袋鼠肉的野味,是果香做平衡。

Top44

Brae

Birregurra, Australia 澳洲比瑞古拉

图片来源于:theworlds50best

从墨尔本出发,往东南方向驱车90分钟左右,能看到一片大约30亩地的农场,这就是Brae餐厅的所在地。餐厅区域包括了蔬菜园橄榄种植园,有机果园,蜂房和定制的木炭烧烤区,还有6间留宿客房。

餐厅的掌门人Dan Hunter要做的,可不仅仅是把农场摆上餐桌、把牧场呈现给食客而已。这里的菜式,从食材烹饪到调料入味,所有的材料都是当地自产,连用来调味的盐都是海边晒的。住在生态庄园,品尝本土食材,与大自然做一次真正的沟通。

还有,Brae餐厅的所有菜品摆设都在力图还原食材最原始的生长环境。所以,如果你看到一株包心菜直接上了桌千万别惊讶,那可是主厨精心搭配的哦。

最新信息