美食天地
娱乐出行
时尚潮牌
超市特价

舌尖上的美味——新西兰秋季这十种时令蔬果你了解吗?

发布时间: 2017-04-18 15:53:41  浏览次数: 

美好的食材来自于大自然的馈赠。秋日里,新西兰有哪些时令果蔬是必尝?该如何烹制这些时令果蔬才能让它们变成舌尖上的美味?一起来了解下!

繁缕

CHICKWEED

(图片来源于:google)

繁缕每100g可食部分含水分91.6g,脂肪0.3g,蛋白质1.8g,纤维素1.4g,钙150mg,磷10mg。还含有多种维生素及矿物质,营养成分丰富,并且还有清热解毒、利尿消肿等功效。繁缕食用部分为嫩梢。其味似豌豆尖,但比豌豆尖更柔嫩鲜美。无论炒食、凉拌、煮汤(放入开水中数秒钟后即可起锅食用)皆具良好风味。

结球莴苣

MINER'S LETTUCE

(图片来源于:google)

结球莴苣和生菜一样,都属于叶用莴苣,又称西生菜、圆生菜、球生菜、球莴苣、包心莴苣、卷心莴苣、包心妹仔菜、包心媚仔菜等。其叶呈绿色,有皱褶,包被成球型或半结球型。

结球莴苣叶内卷成球状,按其颜色又分为青叶、白叶、紫叶和红叶生菜。其中青叶生菜纤维素多,白叶生菜叶片薄,品质细,紫叶、红叶生菜色泽鲜艳,质地鲜嫩。

球莴苣的营养价值、口感和烹调方法与我们常说的生菜一样,也适宜生食,质地脆嫩,口感鲜嫩清香。

西洋菜

WATERCRESS

(图片来源于:google)

別名豆瓣菜,质地脆嫩,色泽鲜绿,营养丰富。它具有下火、清燥润肺、利尿等功效。

吃法很多,可以煮汤,比如蒜香西洋菜豆腐汤、西洋菜酸菜生鱼片汤等。也可以和牛油果做成西洋菜牛油果果泥,奶油般的牛油果拌上辣味的西洋菜,成为美观的果泥,可以用匙舀来吃,也可以做蘸料。还有核桃橙子西洋菜沙拉,甜橙子与辣西洋菜味道清新,烤核桃则增添爽脆的口感。

最新信息