美食天地
娱乐出行
时尚潮牌
超市特价

舌尖上的美味——新西兰秋季这十种时令蔬果你了解吗?

发布时间: 2017-04-18 15:53:41  浏览次数: 

平叶欧芹

FLAT-LEAFED PARSLEY

(图片来源于:google)

平叶欧芹含有大量的铁、维生素A和维生素C,是一种香辛叶菜类,西餐中用应较多,多作为冷盘或菜肴上的装饰,也可作香辛调料,还可供生食,特别是吃葱蒜后嚼一点香芹叶,可消除口齿中的异味。

茴香

FENNEL

(图片来源于:google)

可以做成西式茴香番茄汤,用一个洋葱切碎放入锅内加油炒软,加入一个切成薄片的茴香炒软,加入4-6个切碎的大番茄,加入盐等调味料,再用小火炖30分钟左右即可。

茴香烩猪肉片或牛肉片也不错,用一个茴香头,切成薄片,放入锅内,加油炒软,再放入肉片,炒熟并加盐,酱油,少许糖调味即可。也可加入熟的叉烧片,熟的小排,卤牛肉切片等均可。用茴香替代洋葱,烩肉片一来它可以去腥,二来这个菜吃起来有一股清香,吃完嘴里没有异味。

卡瓦卡瓦

KAWAKAWA

(图片来源于:google)

新西兰本土植物,有胡椒的清香,可以泡茶喝,也可以拌入沙拉中调味。

最新信息