美食天地
娱乐出行
时尚潮牌
超市特价

舌尖上的美味——新西兰秋季这十种时令蔬果你了解吗?

发布时间: 2017-04-18 15:53:41  浏览次数: 

霍罗皮托

HOROPITO

(图片来源于:google)

新西兰麦卢卡蜂蜜的养生效果想必大家都不陌生了,不知道有多少人知道新西兰另一种世界闻名的抗菌植物 Horopito呢?Horopito是最古老的开花植物之一,只在新西兰生长,至今已有6500万年的历史。科学研究发现,它之所以存活至今,是因为其叶子里含有的活性成分具有强大的抗真菌效果。这种活性成分对包括阴道炎,脚气,湿疹,廯和灰指甲以内的症状都有明显的效果。

除了药用外,这种植物还可以作为调料用,有微辣的口感。有些人会在鹰嘴豆泥中加入它来提升口感。

苹果

APPLES

(图片来源于:google)

苹果就不用说了,也是秋季的时令水果。很多洋人喜欢做苹果烤酥饼(Apple Crumble),是一种源自英国的甜点,做法非常简单,首先将低筋面粉,黄油和红糖一起用手搓到粗颗粒的状态;再将苹果切成小块;在锅中放一小块黄油融化,放入苹果翻炒一分钟,加入红糖、肉桂粉炒到将近收汁;将苹果装盘酥粒均匀的撒在苹果上入烤箱预热200度上下火烤20分钟就完成了。

海带

KELP

(图片来源于:google)

营养学家认为,海带中所含的热量较低,胶质和矿物质较高,易消化吸收,抗老化,吃了后不用担心发胖,是理想的女性健康食品。可以做成凉拌海带、海带排骨汤、海带蛤蜊汤等。

蘑菇

MUSHROOMS

(图片来源于:google)

蘑菇也不用多说,热量低、味道好、吃法多种多样,西式的吃法有烤蘑菇、蒜香焗蘑菇、奶油蘑菇汤、白汁蘑菇培根意粉等。

天维导购4月18日报道,转载请发邮件至:go@skykiwi.com,未经授权擅自转载,将追究法律责任。

图片来源于:google

最新信息