美食天地
娱乐出行
时尚潮牌
超市特价

一周食谱:5款三明治做法 让你DIY开店级美味!

发布时间: 2017-04-19 09:27:41  浏览次数: 

小小一片方型吐司,可以变出的花样可是千百种,从最简单的在烤土司上涂上果酱、炼奶,沾上蛋汁香煎成法式吐司,或是夹入不同口味的馅料……。吐司可以是早餐、午餐、下午茶、甚至是甜点,只要你想,绝大多数的材料都可以任你搭配。

鸡蛋三明治

带酸味的酸奶油(sour cream)具有良好的提味作用。将鸡蛋切成大小不同的块状,享受富有层次的口感。

(图片来源于:vogue tw)

吐司的厚度 1.7cm

建议使用的吐司:方形吐司、Pullman Bread、黑麦吐司、全粒粉吐司

材料(2人分)

吐司…4片

无盐奶油…适量

鸡蛋夹馅

鸡蛋…4颗

美乃滋…35g

酸奶油…15g

小黄瓜…1/2条

莳萝(切碎)…适量

盐、胡椒…各少许

做法

1 在锅中放入鸡蛋与刚好盖过鸡蛋的水,加入少许醋和一撮盐(醋与盐都不包含于材料分量内),用中火加热。沸腾后转小火水煮14分钟。

2 煮好的蛋用冰水冷却后剥壳。其中两颗切碎,剩下两颗对半切,再切成9等分。

(秘诀:将鸡蛋切成参差不齐的大小,能为口感增添层次。切碎的蛋还能发挥结合食材的作用,防止夹馅松散。)

3 将2放入调理碗中,加入美乃滋、酸奶油与莳萝,并搅拌均匀,再用盐与胡椒调味。

4 小黄瓜切成1~2mm薄片,撒些许盐和胡椒,用餐巾纸轻压掉多馀水分。

5 吐司的其中一面抹上奶油,将一半的4排放在上面,再放上一半的3,用两片吐司夹起。以手按压使夹馅位置安定,切下吐司边,再切成自己喜欢的大小。另外两片吐司也用相同方法做成另一个三明治。

最新信息