美食天地
娱乐出行
时尚潮牌
超市特价

一周食谱:5款三明治做法 让你DIY开店级美味!

发布时间: 2017-04-19 09:27:41  浏览次数: 

马铃薯沙拉三明治

在马铃薯沙拉中加入切成小丁的培根,味道更丰富有变化。剩下的沙拉还可以当副菜。

(图片来源于:vogue tw)

吐司的厚度 1.7cm

建议使用的吐司:方形吐司、Pullman Bread、黑麦吐司、全粒粉吐司

材料(2人分)

吐司…4片

无盐奶油…适量

马铃薯沙拉(方便制作的分量)

马铃薯…中型2颗

洋葱…1/5颗

小黄瓜…1条

红萝卜…1/4根

培根(块状)…35g

美乃滋…40g

带颗粒的黄芥末…5g

盐、胡椒…各少许

做法

1 马铃薯连皮放入盐水汆烫,烫熟捞起放入摄氏270度烤箱烤10分钟,目的是烤干水分。趁热剥皮,一颗切碎捣细,另一颗切成1.5cm方块。

(秘诀:用烤箱烤干马铃薯的水分,做出的沙拉就不会水水的,只留下热马铃薯的松软口感。)

2 洋葱与小黄瓜削成薄片,用盐抓过后洗乾淨,沥乾水分。红萝卜连皮放入盐水汆烫,烫熟捞起放凉,削成薄片。

3 培根切为1cm小丁,用平底锅炒至略焦。用餐巾纸吸掉多馀油脂。

4 在调理碗中放入1~3及美乃滋、黄芥末,搅拌溷合后,用盐与胡椒调味。

5 吐司的其中一面抹上奶油,取150g的4排放在上面,用两片吐司夹起。以手按压使夹馅位置安定,切下吐司边,再切成自己喜欢的大小。另外两片吐司也用相同方法做成另一个三明治。

最新信息