美食天地
娱乐出行
时尚潮牌
超市特价

跟随美酒地图,探味新西兰的秋日佳酿!

发布时间: 2017-05-19 09:44:13  浏览次数: 

秋天的新西兰是收获佳酿的美好时节,漫山遍野弥漫着醉人的葡萄酒香,此时不妨跟着美酒地图,从北岛一路南下,一边品尝美酒,一边饱览各个葡萄酒产区的秋色美景,享受自然的馈赠。

新西兰拥有十大葡萄酒产区,不同产区气候和土壤的巨大差异造就了众多风味各异的优质葡萄酒,从耳熟能详的长相思、黑皮诺,到如今广受关注的霞多丽、灰皮诺及西拉等,无一不受到世界各地葡萄酒爱好者的青睐。

奥克兰(Auckland):开启新西兰美酒之旅

早期的东欧移民将葡萄引入西奥克兰,自此,这片土地成为了新西兰葡萄酒的发源地。在秋日丰收的时节,这里一片姹紫嫣红、金黄明亮,让人陶醉。

 

图片来源于:新西兰旅游局

奥克兰是新西兰的葡萄酒之都,车程一小时范围内便有四大葡萄酒产区。专产霞多丽白葡萄酒的库妙河酒庄(Kumeu River)距离市区仅20分钟车程;喜欢红酒的游客也可从市区搭乘渡轮40分钟抵达怀赫科岛(Waiheke Island),那里夏季干燥、土壤多石,诞生了诸多世界顶级红酒;想要享受美酒与美食的游客,可以前往市区以北的马塔卡纳(Matakana)或沃克沃斯(Warkworth)小镇,也可前往距离奥克兰机场仅五分钟车程的伊鲁马(Ihumatao)火山地区,那里广袤辽阔、葡萄树丛生,更有新西兰葡萄园餐厅的开创者——举世闻名的新玛利酒庄(Villa Maria Estate),为游客带来味蕾的极致体验。

吉斯本(Gisborne):葡萄酒创新中心

吉斯本是每天迎接全世界第一缕曙光的城市,这里的悠闲气质让人忍不住想躺在明媚的海滩上,配上一杯霞多丽白葡萄酒,悠然度过绵长秋日。

 

图片来源于:新西兰旅游局

作为新西兰第四大酿酒区,吉斯本拥有一系列风格多样的精品葡萄酒,更是享有“霞多丽葡萄酒之都”的美名。这里出产的霞多丽口感柔和,有着成熟桃子、蜜瓜与菠萝的香味,令美酒爱好者沉醉。吉斯本还是 “黄金斜坡”之乡,当地高于地势的砂石斜坡为葡萄种植创造了得天独厚的条件。各色优质葡萄酒生产商们慕名而来,在此不断试验、开发新品种,出产了诸如琼瑶浆、白诗南等无数新西兰顶级酒品,更有诸如阿尔巴利诺、玛珊与韦尔芒题诺等让人耳目一新的创新产品,让吉斯本成为新西兰当之无愧的葡萄酒创新中心。

霍克斯湾(Hawke’s Bay):美酒与历史文化的交融之地

霍克斯湾地处北岛东海岸,夏季悠长干燥,适宜葡萄的生长。临近晚秋时节,满山遍野的金色绘制了一幅全年最美的画卷。霍克斯湾自1851年起开始出产优质葡萄酒,现已成为新西兰第二大酿酒区,拥有近5,000英亩葡萄园,因出产新西兰最顶级的葡萄酒(赤霞珠、席拉和梅乐等)而远近闻名。这里已形成了成熟的葡萄酒旅游线路,其中涵盖了当地最知名的葡萄酒产区——吉布利特砾石区(Gimblett Gravels),该地区有800英亩的砾石土地,能吸收并储存热量,为西拉、马尔贝克与梅洛等红酒名品提供温暖的种植环境,而当地其他较为凉爽的区域则以出产上等黑比诺葡萄酒而闻名。

 

图片来源于:新西兰旅游局

除了美酒之外,霍克斯湾也是一个充满故事的地方。1931年,霍克斯湾发生了一次毁灭性地震,内皮尔(Napier)与哈斯丁(Hastings)两座城市被也都因此遭受了严重的破坏。两年后,新西兰人按照20世纪30年代的风格对内皮尔进行了重建,使其成为目前世界上装饰艺术建筑最集中的城市之一。

最新信息