美食天地
娱乐出行
时尚潮牌
超市特价

别再牛奶泡Weetbix了!在奥克兰能吃遍各国早餐你造不?!

发布时间: 2017-05-19 09:44:04  浏览次数: 

“一日之计在于晨”,早餐是一天之中最重要的一餐。世界各地的早餐花样繁多,有一些在奥克兰也能吃到哦!一起来寻觅下~

越南

典型早餐之一:鸡肉米粉(Pho Ga)

(图片来源于:Google)

越南的鸡肉米粉久负盛名,街头摊档上随处可见。越南鸡肉米粉用料讲究,除鸡丝外还配有肉丝、蛋丝、木耳丝、葱丝、香菜丝。蛋丝制作独特,摊成薄薄的片,切成细细的丝,不粘不连,撒在粉上与红的肉丝、白的鸡丝相辉映,格外撩人食欲。

典型早餐之二:越式三明治(Banh Mi)

(图片来源于:Google)

法国人把法棍面包带到了越南,可是,越南人把它推上了一个更高的层次。一个足料的Banh Mi会在法式面包里塞满肉酱、猪肉、鸡肉、腌萝卜、日式萝卜、黄瓜和香菜,上面放一只煎蛋,最后淋上辣椒酱和蛋黄酱。

典型早餐之三:越式牛排(Bo bit tet)

(图片来源于:Google)

越南牛排一般和煎蛋、炸土豆角和越南铁板煎肉丸子一起食用,牛肉不像西式牛排那样厚,选料也没有那么严格,一般用牛腹部的牛肉即可。

推荐餐厅:Cafe Hanoi

餐厅地址:Excelsior Building Galway Street & Commerce Street, Britomart, Auckland

墨西哥

典型早餐:Chilaquiles

Chilaquiles 是一种咸味玉米片,搭配辣椒酱、碎鸡肉,牛肉丝,侧翼牛排,香肠,鸡蛋,奶酪,奶油,洋葱,牛油果,土荆芥,豆泥等。

(图片来源于:Google)

推荐餐厅:Mexico

餐厅地址:23 Britomart Place,Britomart,Auckland

最新信息