美食天地
娱乐出行
时尚潮牌
超市特价

“包子吧”带你回味香港老味道~

发布时间: 2017-07-26 09:48:14  浏览次数: 

本周五,香港风味主题“包子吧”Sister Kong,将在基督城的123 Victoria St laneway开业,届时将为基督城的饮食增添新味道。

 

(图片来源于:stuff,facebook)

店如其名,“包子吧”主打中国传统主食——包子。这间街边小吃风格的餐吧位于基督城123 Victoria St laneway的巷尾,绝对会颠覆你对中国饮食的观念,从早餐包供应的培根、鸡蛋、酸黄瓜包到甜蜜的冰淇淋包,Sister Kong的包既可以作为早午餐和晚餐,也不失为甜品的好选择。

(图片来源于:stuff,facebook)

去年春天,Sam Hooper和Sally Hooper萌生了开Sister Kong的想法。为了使包子的口味纯正,他们多次前往香港和台湾考察,受当地多样的美食和餐厅多元化的形式启发,“香港到处是狭窄的巷道,我们想要将这种舒适狭窄的空间带到新西兰。” 在基督城模仿这一氛围并不容易,他们从香港台湾淘回了一箱箱地方特色的装饰,才最终塑造了现在“温暖而沧桑”的Sister Kong。米其林星级主厨Wenting 负责监督包子的制作,他向来善于将各种口味发挥到极致,反映亚洲料理的多元化。

(图片来源于:stuff,facebook)

Sister Kong和Pot Sticker Dumpling Bar同属Hoop Group旗下,由Sam Hooper和 Sally Hooper创立,其中Pot Sticker Dumpling Bar在基督城开设有两家店。Hooper这对创业夫妇在三年多的时间里已经开了三家餐厅,而此前他们没有任何相关经验。但他们现在其实才“刚刚开始”,还有几家餐厅已经开始构思。

天维导购7月20日报道,转载请发邮件至:go@skykiwi.com,未经授权擅自转载,将追究法律责任。

整理自:stuff,facebook,图片来源于:stuff,facebook

最新信息