美食天地
娱乐出行
时尚潮牌
超市特价

在新西兰生活必知的防身及报警常识

发布时间: 2016-04-07 10:07:03  浏览次数: 

由于近一段时间以来暴力抢劫、袭击事件接连发生,奥克兰的治安问题已经被推到了风口浪尖。

无论你是已经定居在新西兰很久,还是初来乍到的学生或游客,掌握一些必要的防身知识、了解一些新西兰本地的报警常识,都是非常必要的。

-防身知识篇-

突然遇袭时,参考下面这些国内网友的经验总结,可能会对大家有所帮助:

随身携带电子报警器。一般是一个小挂件,带一个插销,一旦拔出插销,会以120分贝的声音尖啸,跟警车的声音大小差不多。淘宝上很多卖的,大概十几块到几十块钱一个。

(图片来源于:google)

手抓,脚踢以及用任意你可以使用的工具,攻击目标:蛋蛋!不是丁丁,不是丁丁,不是丁丁!良心推荐手抓,攻击效果满格,比起脚踢等方法不会有偏差。

遇袭时担心周围没人管怎么办?

1. 抢过路人手机砸掉,或者抢路人背包,强行把陌生人牵扯进来,起码多一个人在现场。

2. 如果周围有小商贩,就尽可能推翻他们的货摊,至少这样摊贩就不会让你随便离开。

3. 如果在酒店,尽力破坏酒店设施,实在不行砸碎酒店大门也行。这样起码酒店人员会管。如果是在安静的客房区,就使劲踹最近客房的门,踹的门越多越好,这样至少两个好处:① 他们出来跟你讲理;② 因为不知发生了什么,他们在自己房间可能就会(为自己安全)报警或给总台打电话求救。

4. 如果有可能掏出手机拍照,向路人传达出你和眼前这个人根本不认识。夫妻、婆媳、男女朋友之间拌嘴、打架或做出各种不可思议的事也许都正常,但很少有人会掏出手机拍下自己认识的人,所以这个举动也许能让旁人警觉。

最新信息