美食天地
娱乐出行
时尚潮牌
超市特价

发生呛食致死悲剧!这款热卖婴儿饼干被紧急召回!

发布时间: 2017-04-12 10:57:48  浏览次数: 

34岁的澳洲妈妈Julia Heffernan永远都忘不了那一幕,仅7个月大的小女儿Trixie痛苦地喘着气,仿佛下一秒就要窒息,当时Trixie是被饼干呛住了。尽管当时Heffernan成功抠出了饼干,但类似的悲剧并没有停止,一名布里斯本男婴此前因被这款饼干呛住不幸身亡。

(图片来源于:今日悉尼, DailyMail)

据《每日邮报》报道,2016年8月份,有两个孩子的Heffernan喂小女儿吃了一片香蕉味的Organix婴儿饼干,结果没过几秒钟,她听到女儿被呛住的声音,孩子坐在高脚凳上小脸憋得通红。

Heffernan跟家人住在堪培拉,她是一名注册护士,发现女儿被呛住后她迅速找到女儿的肩胛骨处,然后用拇指进行了5-6次按压,最后撬开女儿的喉咙,拿出了一块形状尖锐的饼干。

(图片来源于:今日悉尼, DailyMail)

她说:“我是第一次购买这种饼干,当你在包装上看到‘有机食品’几个字时,还以为这是纯天然的食物。”

“这种饼干不像其他的脆饼干容易入喉,而是会被咬成形状更尖锐的硬块碎片。”

这款产品已经上市近7个月了,Heffernan也得知其他妈妈也遇到过这种情况,并且各个年龄的小孩都有。她说:“当我把最后一片饼干从她的嘴里抠出来之后,只见她的嘴里全都是血和唾液,她开始呕吐不止,那一幕实在是太可怕了。”

(图片来源于:今日悉尼, DailyMail)

随后她将此事分享到社交网络上,并反馈给了Organix公司和澳洲竞争和消费者协会(ACCC)。在邮件回执中,Organix公司提出向Heffernan赔偿一个价值50澳元的Woolworths购物卡,但Heffernan对此并不满意。她回复说:“我只想看到你们召回这款产品,我不需要你们的购物卡。”

 (图片来源于:今日悉尼, DailyMail)

上周,ACCC将这款饼干的草莓、香蕉和香草味通通下架,并以“潜在的呛食窒息风险”为由召回这款饼干。

Heffernan每天都会收到许多母亲的来信,最近一位母亲的遭遇令Heffernan十分心痛,这位母亲有个7个月大的儿子,吃下这款饼干后孩子也呛住了,饼干卡在孩子的喉咙里,尽管被紧急送往布里斯本医院抢救,但是孩子还是不幸去世了。

天维导购4月11日报道,转载请发邮件至:go@skykiwi.com,未经授权擅自转载,将追究法律责任。

摘自:今日悉尼,图片来源于:今日悉尼, DailyMail

最新信息