美食天地
娱乐出行
时尚潮牌
超市特价

你还在用?!日本网红眼药水惊人真相曝光!

发布时间: 2017-04-12 11:27:31  浏览次数: 

作者:大狮狮

最近几天,有这么一篇关于日本眼药水的文章在朋友圈被疯狂转发:

干眼症患者都用了日本眼药水?

有可能带来干眼症状的进一步加重?

是真是假?在分析成分前,我想先说下我自己的亲身经历。

我从高中就开始戴隐形眼镜,现在戴了有20多年了。之前身边也有不少带隐形眼镜的朋友同学,但最终基本都放弃了。不为别的,就因为各种眼部炎症经常找上门来。当时最好的闺蜜就是戴了隐形眼镜得了严重的角膜炎而最终放弃的。记得当时大学宿舍中,基本人手一瓶眼药水,不管是因为戴隐形眼镜,还是看书多觉得自己眼睛不舒服的,总之就在那里不停滴。有人也问我:看你戴隐形眼镜啊,怎么从来不用眼药水?我想说,我之所以戴了这么多年隐形眼镜眼睛都还能保持健康,最要感谢的就是曾经从医的老妈对我一直以来的一个教导:“眼药这东西,千万不要随便滴”!

我妈当时告诉我:“你的眼泪就是最好的眼药和杀菌剂。不要随便往眼睛里滴任何消炎成分的药水,否则,你的眼睛就会越来越依赖这些药物,丧失原本该有的抵抗力。如果你实在觉得有炎症,就滴你那个隐形眼镜护理液,就是生理盐水。自己忍几天,不要戴隐形眼镜,就过去了。”

我这一生都将从我妈当初的这段话中受益。因为,后来我发现和其他人比起来,我的眼睛“抵抗力”的确比较强,很少有什么干涩发炎的情况。也正是因为如此,我戴隐形戴了20年,每天从事的也是面对电脑的写作工作,但从没得过任何眼病,20年用眼药水次数不超过5次。

回到文章开头,现在日本的各种网红眼药水,真的很红。光是那些可爱的外包装瓶就足以勾起女生的购买欲,号称各路明星都人手一瓶。还有一些带清凉指数的,让你滴进去,瞬间就觉得眼睛冰凉舒服。这哪里是眼“药”?简直就是眼睛的奢侈品。我们在不停的“享受”眼药水滴入眼睛的冰箱舒爽的时候,有没有问过自己:“我们究竟滴进去了什么?”

首先我想说,这些日本的眼药水并不是什么劣质或者三无产品,既然为正规产品,在日本上架销售必然要符合相关的标准规定,我们也不用不管三七二十一的就乱喷。最理性的分析,才能得出最正确的结论。

这次对日本眼药水的“质疑”,主要在两点:

1. “甲基硫酸新斯的明”这种成分 

2.“防腐剂”

最新信息