美食天地
娱乐出行
时尚潮牌
超市特价

你还在用?!日本网红眼药水惊人真相曝光!

发布时间: 2017-04-12 11:27:31  浏览次数: 

1. 甲基硫酸新斯的明

(Neostigmine Methylsulfate)

市面上热销的日本眼药水当中,有哪些是含有甲基硫酸新斯的明这种成分的呢?

参天FX 去红丝缓解疲劳清凉型眼药水

 

(主要成分含:甲基硫酸新斯的明)

ROHTO乐敦40a维生素蓝色 清凉眼药水

 

(主要成分含:甲基硫酸新斯的明)

甲基硫酸新斯的明是什么成分?

这是一种中枢兴奋药,在临床上多以“注射”的方法使用,常用于治疗严重紧急的重症肌无力,术后腹胀,室上性阵发性心动过速及青光眼等等。简单来说,这种药物有点类似于“肌肉收缩剂”,用在眼药水里可以收缩睫状肌,也就是“缩瞳”。所以一滴进去,眼睛立马聚焦,“眼前一亮”,觉得看东西都清楚了。

但是,这毕竟是一种神经“兴奋药”。短期使用也许问题不大,但是,如果盲目的长期使用,副作用还是不容忽视的。

加拿大就曾经在2015年7月因为5种牌子的眼药水里添加了Neostigmine Methylsulfate甲基硫酸新斯的明而严令下架。并且指出:在加拿大市场上没有含有新斯的明甲硫酸盐的批准的滴眼剂。相关监管部门称:过去,类似于新斯的明的药物被用于治疗青光眼,但由于其潜在的眼睛相关副作用,这些药物不再被允许使用。可能副作用包括:模糊的远视,额头痛,抽搐盖,红色注射的眼睛,白内障,过敏反应,虹膜囊肿,视网膜脱离和潜在的引起特定类型的青光眼发作。此外,通过泪管吸收鼻子会引起严重的心脏和呼吸道副作用。

所以,客观来说,我们不能说含有甲基硫酸新斯的明的眼药就一定有害,但是,盲目使用,过量使用,都是不建议的。

最新信息