美食天地
娱乐出行
时尚潮牌
超市特价

你还在用?!日本网红眼药水惊人真相曝光!

发布时间: 2017-04-12 11:27:31  浏览次数: 

其实,现在公认最安全的眼药水,就是“人工泪液”。这种人工泪液的普遍适用的成分就是:Carmellose Sodium 羧甲基纤维素钠。它可以在眼睛表面上形成一种润湿和润滑眼睛的薄膜,帮助眼睛保湿,因此被称为人造眼泪。

澳洲所售的Refresh品牌滴眼液(上面拍的4个款式)的主要成分都是Carmellose Sodium,所以,也就是我们所说的“人工泪液”型的滴眼液。

这种成分目前公认安全性高,副作用小。干眼症患者,可以有效缓解干眼症症状。但是,就算成分再安全,使用也要适量,尤其对于非干眼症患者,更不能盲目频繁使用,以免干扰眼睛正常的泪液分泌功能。

其实,眼泪就是我们天然的“眼药”。正常泪腺每日分泌约2毫升泪水,眼泪可以帮助冲刷掉灰尘异物,滋润角膜,当中的盐分可以有效杀死入侵的病菌。而当泪液分泌不足时,我们的眼睛就会受伤。这种情况下,我们首先要做的是尽量找出原因,有必要及时就医,而不是盲目使用各种眼药。

引发眼睛干涩的原因一般有以下几种:

1. 维A缺乏,除眼睛干燥外,还有皮肤干燥或夜肓症表现;

2. 长期使用电脑,电脑荧光屏所放射出来的辐射加上眼内血液循环急促,引起眼内灼热而蒸发泪水,日久成干眼症;

3. 眼内的泪液道狭窄或者液道阻塞,致使泪水流出减少而眼干;

4.老年性泪腺功能降低或是一些自身免疫性疾病造成泪腺发炎、外伤、感染、自律神经失调;

就像受伤会觉得疼一样,当我们觉得眼睛干燥不适时,其实是人体发出的一种“警示”信号。此刻盲目使用眼药水,人工缓解这些“不适”可能见效快,但是,这种治标不治本的做法,长此以往,必然会引发对眼部更大的伤害。

看看现在一些眼药水的广告词:“缓解眼疲劳,去除红血丝,电脑学生党必备”......但请大家试想下:如果我们的身体在疲劳困倦的情况下,总是打上一针兴奋剂继续工作,最终的后果又会是怎样?......

总而言之,眼药水,一定要慎用,实在有必要时应选择成分尽量简单的“人工泪液”产品,减少副作用。含有“消炎”成分的眼药就更不能随便使用,要遵照医嘱。眼药水不能替代我们对眼睛应有的保护,放下手机,闭会眼睛吧。

天维导购4月12日报道,转载请发邮件至:go@skykiwi.com,未经授权擅自转载,将追究法律责任。

摘自:今日悉尼,大狮狮,作者:大狮狮,图片来源于:大狮狮

最新信息