美食天地
娱乐出行
时尚潮牌
超市特价

不止能做一碗好饭!智能电饭煲大测评!

发布时间: 2017-04-13 12:02:19  浏览次数: 

来了新西兰后,总以为这边的米不香。直到一次去朋友家,有了剧情里该有的"别人的东西都是好东西" 同样的米,朋友煮出来的就 粒粒分明,软糯醇香,口感极好。 刹时顿悟,原来智能电饭煲才是狠角色。

图片来源于:google等

如今,市上各式各样的电饭煲挑的人眼花缭乱,今天要给大家推荐的这款是Midea的电饭煲,型号是 MB-FC5020。

功能体验

电饭煲采用了触摸控制面板 ,所有的按键都集中在上盖上。 

图片来源于:google等

液晶面板上共标注了九项功能, 除了White Rice外,还有Brown Rice, Soup, Oatmeal, Cake, Slow Cook等功能。 只要按下Menu按键就能在这么多功能中切换了。

左边的Delay Timer可以进行15小时的预约,早上出门放入水和米,晚上回家就可以吃上刚煮好的米饭了。不过需要注意的是Delay Timer只支持White Rice、Brown Rice以及Quick Rice,其他就不行了。

图片来源于:google等

顶上的出气口是可以拆下的,方便清洗。说到为什么会有这样一个复杂的出气口设计,就不得不提这款电饭煲的涡轮动力设计。相信很多人在煮粥或者煮饭过程中都会遇到一个问题就是容易水容易扑出来,必须时不时地在旁边把火关小或者加水。

图片来源于:google等

而这款美的电饭煲通过内置电机产生的磁场,带动涡轮扇叶悬浮转动快速将锅内空气抽出,从而解决了溢出问题。

  

最新信息