美食天地
娱乐出行
时尚潮牌
超市特价

只能默默流血了...NZ药品采购部门拒绝补贴姨妈巾

发布时间: 2017-04-20 11:57:07  浏览次数: 

针对是否补贴卫生巾和卫生棉条的问题,新西兰药品采购部门Pharmac近日作出决定,拒绝了去年底的一份相关申请,原因是该申请无法提供足够的信息证明获取补贴的合理性。

(图片来源于:radionz)

Pharmac 表示,按照相关规定,Pharmac 只能为药品、医用设备,及“对健康需要有治疗效用”的产品提供补贴。

“在Pharmac看来,女性卫生用品不属于药品或医用设备范畴。”Pharmac 在一份声明中表示。

Pharmac 认为,他们收到的这份申请“未能提供足够信息”来证明女性卫生用品能够帮助解决健康需要。

Pharmac 运营主管Sarah Fitt表示,月经是“正常生理功能”,而非一种“健康需要”。

(图片来源于:google)

Fitt 表示,做出该决定并不容易。“我们花了大量时间进行研究和探讨,谨慎地考虑(女性卫生用品)是否有治疗效用,(月经)是否属于健康需要。”

最新信息