美食天地
娱乐出行
时尚潮牌
超市特价

只能默默流血了...NZ药品采购部门拒绝补贴姨妈巾

发布时间: 2017-04-20 11:57:07  浏览次数: 

此前,慈善机构Salvation Army已为补贴女性卫生用品呼吁了数月,该机构社会服务部门主管Pam Waugh表示,Pharmac 关于该问题的决定应该更灵活。

(图片来源于:google)

Salvation Army 认为,买不起卫生巾或卫生棉条的年轻女性,如果不及时更换卫生巾或卫生棉条,可能引发严重感染。

“这会对她们今后的健康产生影响,包括生育能力、健康状况和身体抵抗力等。”

(图片来源于:google)

近几年,针对贫困女孩的生理卫生用品问题逐渐引起了世界各国的关注。2015年,加拿大放弃了“卫生棉税”,2016年3月,英国时任首相卡梅伦宣布放弃征收生理卫生用品的VAT税。还是在去年,纽约也成为了美国第六个放弃征收胜利用品税的大州。

2016年7月,新西兰工党议员Louisa Wall推出过一项计划,呼吁市民为新西兰贫困女孩捐献生理卫生用品。Countdown和“救世军”组织也曾共同资助了一项计划,市民可在网上购买15纽币的生理用品,但却因为征税的问题,很快被叫停。

上周,妇女事务部长Paula Bennett在Lower Hutt的Taita College出席活动,并宣布向慈善机构KidsCan捐助5万纽币,用于购买女性卫生产品。Bennett表示,这笔资金能够帮助到超过2000名KidsCan学校里的女孩,足够这些女孩一整年的卫生产品用量。

天维导购4月19日报道,转载请发邮件至:go@skykiwi.com,未经授权擅自转载,将追究法律责任。

援引:radionz消息,图片来源于:radionz,google

最新信息