美食天地
娱乐出行
时尚潮牌
超市特价

新西兰公民在澳洲可享受的福利

发布时间: 2017-06-07 14:26:59  浏览次数: 

新西兰公民可以无限期地在澳洲居住,工作,上学,还可享受以下几种福利待遇:  

图片来源于:google

FAMILY TAX BENEFIT   

这个就是澳洲华人俗称的“牛奶金”,是帮助有孩子的家庭养育子女,牛奶金的多少直接与家庭收入的高低和子女的多寡挂钩。这种福利不需要两年的等待期,新移民一抵境,就可以向CENTRELINK申请。

MATERNITY PAYMENT

新生儿补贴。澳洲政府鼓励国民多生育子女,每个新生儿可以获得4000澳币的补贴,但是必须在孩子出生26周内申请,一次付清,不需付税。

 

图片来源于:google

MATERNITY IMMUNISATION PAYMENT

儿童疫苗补贴。每个孩子在18个月时打完所有规定的疫苗后,可以向得到222.30的补贴。

CHILDCARE BENEFIT

儿童入托补贴。如果你有孩子去政府认可的幼稚园,注册的保姆,祖父母,新戚照顾孩子时,都有可能得到政府的补贴,但是这个补贴是与你的家庭收入挂钩的。

 

图片来源于:google

DOUBLE ORPHAN PENSION

如果你负责照顾一名孤儿,可以向政府申请这种补贴,每两周47.50澳币。

最新信息