美食天地
娱乐出行
时尚潮牌
超市特价

@所有奥克兰的亲 Watercare下月1日又涨水费啦!

发布时间: 2017-06-12 09:55:18  浏览次数: 

@所有奥克兰的亲,告诉大家一个消息,奥克兰水费下月1日起又又又要涨了!

想当年,奥克兰很多地方不收水费,即便有的区收,也费用很低。以前在中区整租个房子,房东还是包水的……

后来,奥克兰合并了,一起都按照最高的标准来,各区统一有了水费,有了污水费(排污费),有了常常涨价……

现在,Watercare又又又发涨价通知了——

从7月1日开始,

奥克兰水费将上涨2.5%,

污水排污费将(平均)上涨3.3%,

基础建设赞助费将上涨3%,

(The Infrastructure Growth Charge)

涨价的理由好像和以前一样。

Watercare CEO表示,“涨价是必要的,因为运营费用涨了,奥克兰还有很多老化的管线,需要投资进行更换。这些费用都帮助我们为奥克兰人提供Aa级别的高质量饮用水。”

打开Watercare的工程计划表,只见奥克兰超多的项目等待去做:

一下大雨很多水管都这样冒水,根本不够用啊~~

 

奥克兰的人口预期将在未来30年里再增加100万,Watercare预期未来10年里需要投资的金额高达49亿纽币。

Watercare虽然不是盈利机构,不产生任何利润,但是现在奥克兰的地税里,也分不到一分钱,因此,经济上和奥克兰市议会分开来的。

具体从7月1日起,

每吨自来水的费用,

将从$1.444

涨至$1.480 (含GST)

家庭用于固定废水收费

年费涨 $6至$211每年

污水排放费每吨收费

 $2.454涨至$2.540 (含GST)

非居民用户排污费上涨3.3%

涨价消息发布后,这位市议会还呼吁大家省点用水。

但是,我们本来也没有浪费啊!!

为了省水,刷牙关水

为了省水,放满才洗

为了省水,二人共浴

难不成,以后喝水也要省啊~~

天维导购6月12日报道,转载请发邮件至:go@skykiwi.com,未经授权擅自转载,将追究法律责任。

来源:新西兰微财经,作者:Ryan,图片来源于:google

最新信息