美食天地
娱乐出行
时尚潮牌
超市特价

孩子在奥克兰幼儿园入托的父母注意了!你们可能要多付700刀学费!

发布时间: 2017-06-16 10:11:07  浏览次数: 

孩子在幼儿园(kindergarten)入托的奥克兰家长们最近可能比较闹心,因为根据奥克兰幼儿园协会(Auckland Kindergarten Association)即将颁布的新规定,他们可能需要一年多支付700纽币的入托费。

按照新规定,作为奥克兰幼儿园协会成员的幼儿园,营业时间将从现在的一天6小时变为一天7小时,并且除了圣诞节和元旦两天外,全年营业。

(图片来源于:aka)

新规定将率先从奥克兰南区的幼儿园开始实施,之后逐步在全奥克兰的107家幼儿园实施。

据悉,有家长们收到通知称,无论孩子是否是全天候入托还是半天入托,都需要支付全年全天候入托的费用。

孩子在Mangere Bridge Kindergarten 幼儿园入托的父母Melanie和Andy Jones说,他们的孩子现在是免费入托(一周三天全天入托),而新计划实施后,他们每年要为每个孩子支付735纽币的费用。

Jones夫妇表示,幼儿园延长营业时间的规定将影响到孩子并非全年全天候入托的父母。

“上小学一年仅需160纽币,但上幼儿园竟要一年700多纽币。”Melanie说。

另一位名叫Wendy Marshall的妈妈表示,双方都是全职上班族的父母并不能从新规中受益。

“新规下的幼儿园营业时间是早上8点半到下午3点半,如果父母双方都是全职工作,依然需要再找从下午3点半开始的其他日托中心,我不知道新规对上班族父母到底有啥好处。”

Wendy Marshall说,她儿子现在是一周4天入托,每天6小时,根据每周20小时的免费政策,她只需要每周支付20纽币。但新规定实施后,她需要再额外支付4小时的费用,也就是每周要支付40纽币。

此外,她还需要支付一年49周的入托费,包括所有学生假期,无论孩子在这些假期期间是否入托。

(图片来源于:stuff)

关于新西兰幼儿园类别:

在新西兰有很多多种形式的幼儿园,其中包括Kindergarten, Play Centre, Childcare Centre, Home-Based Care, Kohanga Reo, Pacific  Islands Language & Playgrounds。

Kindergarten是新西兰政府专为儿童所设的免费机构。家长只需要每天捐助几块钱就可以把孩子送过去,而老师的大部分薪水都是政府付的。

Childcare Centre 一般都是私立的,学费较贵。Childcare Centre照顾时间一般从上午7点半或8点开始到下午6点结束,适合全天工作的家长们。

天维导购6月14日报道,转载请发邮件至:go@skykiwi.com,未经授权擅自转载,将追究法律责任。

援引:stuff消息,图片来源于:stuff

最新信息