美食天地
娱乐出行
时尚潮牌
超市特价

NZ宝宝出生一周之内,麻麻必须关注的事!

发布时间: 2017-06-20 14:02:13  浏览次数: 

小宝宝出生了,新西兰的父母在宝宝出生一周之内都会遭遇哪些护理的疑惑,总结出哪些经验吧。

奶下来了没有?

尽管新西兰的婴儿牛奶粉、羊奶粉名扬于天下,但新西兰仍是一个对于母乳喂养非常重视的国家。所以奶快点下来吧!这是产后妈妈每时每刻都在祈祷的事情。

 

图片来源于:google

奶下来是什么感觉?

不少妈咪都有过这样的经历,当乳汁开始分泌时,乳房开始变热、变重,出现疼痛,有时甚至像石头一样硬。乳房表面看起来光滑、充盈,连乳晕也变大。恭喜你,那就证明奶下来了。

怎么区分初乳和常乳?

泌乳有一个逐渐的质与量的变化,一般把生后4-5天以内的乳汁称作初乳,生后6-10天的乳汁称作过渡乳,产后11天到9个月的乳汁称成熟乳,10月以后的乳汁叫晚乳。

 

图片来源于:google

想下奶快要怎么做?

让宝宝及早地吮吸,宝宝勤吮吸可以促使乳汁来得早而且多。

有些妈妈并不担心奶水下不来的问题,因为她们奶水比较多,甚至经常出现涨奶的问题,这时一定要及时处理,排出淤积的乳汁,疏通乳腺管,减少乳房疾病的发生。

 

最新信息