美食天地
娱乐出行
时尚潮牌
超市特价

新西兰母乳喂养的小心得给大家分享!

发布时间: 2017-06-27 10:03:32  浏览次数: 

天维论坛网友“anan1023sissi”写了一些关于母乳喂养的一些感悟,小编在这里与大家一起分享,希望可以帮到刚生完和准妈妈们。

图片来源于:天维论坛截图

刚生完的妈妈如果胸摸起来硬硬的那就是有奶了。这个时候要多给宝宝吸,他只要醒着就给他吸。但是如果奶头不通,奶出不来,刚出生的宝宝吸力又不够大的话,可以用吸奶器把奶头吸通再让宝宝吸,每个医院都会配有公用吸奶器也是medela的,可以问护士要(但是不要吸出来用奶瓶喂哦,宝宝吸过奶瓶可能不会再喜欢吸你的奶了,奶瓶更容易吸一些)。

注意喂奶的姿势特别重要,如果姿势不对很容易就奶头被吸破了,我是北岸医院生的,北岸医院里定期都会有讲正确哺乳姿势的课程,建议每位妈妈都去听一听,还是有很大帮助的。如果奶头不慎破了,可以问助产士要乳头膏和乳头保护罩。

图片来源于:google等

从医院出来回到家以后,给新生儿尽量都坐着喂奶,在宝宝床前放一把,晚上也别嫌麻烦,该喂奶就坐到椅子上去,对腰椎是很有好处的,也会让宝宝的吸允更有效果,还会更好的保护宝宝安全,毕竟妈妈喂奶睡着了压到宝宝的事情常有发生。

最新信息