美食天地
娱乐出行
时尚潮牌
超市特价

NZ超市这些东西含盐量惊人 记得不能多吃哦!

发布时间: 2017-07-05 09:53:53  浏览次数: 

盐是我们饮食中不可缺少的一部分,但吃盐多可能会诱发高血压、中风,还会影响更年期女性髋骨密度的流失,“吃盐太多有害健康”这一说法已经被越来越多的人认可,那么哪些食物是“藏盐大户”呢?

根据美国食品药物管理局(FDA)统计盐分摄取数据显示:77%来自包装和餐厅的食物,12%来自天然食物,11%来自烹调或在餐桌上额外加的盐。现代人工作繁忙,分秒必争,买食物也非常方便,于是许多人渐渐也不煮饭了,包装食品跟餐厅的食物反而成为主要盐分摄取的来源。

(图片来源于:blog.icook)

关于食物选择方面,FDA发现,有超过40%的盐分是来自以下类型的食物:

1. 面包和面包卷

2. 冷盘和腌制肉类(如熟食或包装火腿或火鸡)

3. 披萨

4. 家禽

5. 汤

6. 三明治(如热狗、汉堡和三明治潜艇堡)

7. 奶酪/起司

8. 面食类

9. 肉类菜肴(如肉酱面包、炖牛肉等)

10. 零食类(如洋芋片、饼干、爆米花)

(图片来源于:mingpaocanada)

众所周知,有高血压的人应该少吃盐,但多吃盐带来的危害不仅仅是升高血压,以下这几类人也必须要少吃盐。

常头疼的人

有最新研究让受试者分别食用高盐、中盐、低盐的饮食各30天,结果发现,每天吃8克盐的人比吃4克盐的人头疼次数多1/3以上。无论具体吃哪种食物,只要吃盐的量多,都会有同样的反应。

慢性咽炎的人

在食用盐含量高的食物之后,很多人都能明显感觉到咽喉黏液增加,嗓子不清。咽喉经常发炎、咳嗽不适的人,都不能吃太咸、太辣、油炸、熏烤的食物,表面盐分过多的炒货如炒瓜子、炒花生、加了盐的各种坚果等零食也都要少吃。

易水肿的人

研究早已发现,高盐饮食会促进组织水肿,长期苦于经前综合征(疲劳无力、情绪不稳)的女性,应当在经期前主动控盐,吃较为清淡的食物。

胃不好的人

和含盐少的食物相比,盐分过多的食物会降低胃中保护性粘液的粘度,使它对胃壁的保护作用下降,食物中的各种有害物质更容易作用于胃壁,因而会促进多种胃病的发生。流行病学调查表明,盐摄入量和胃癌风险之间有正相关性。

骨质疏松的人

钠摄入量过多的时候,身体会努力排钠,但同时会增加尿钙的排出量。对于骨质疏松的人来说,这简直是雪上加霜。

肾病患者

多余的钠要从肾脏排出,所以多吃盐就会大大加重肾脏的负担。因此,肾病患者要严格控盐。

天维导购6月30日报道,转载请发邮件至:go@skykiwi.com,未经授权擅自转载,将追究法律责任。

整理自:blog.icook及mingpaocanada,图片及内容来源于:blog.icook及mingpaocanada

最新信息