美食天地
娱乐出行
时尚潮牌
超市特价

出门没网好焦虑?Facebook推出寻找免费wifi功能

发布时间: 2017-07-05 09:54:32  浏览次数: 

想找个有Wi-Fi的咖啡馆闲坐一下午?手机流量有限、但距离见朋友还有一段时间?初到一个陌生的城区,想找一间距离近、提供免费Wi-Fi、又有好喝的咖啡或美食的店铺真的很不容易。不过,好消息是,Facebook要帮全世界的用户解决这个问题了!

Facebook近日在全球发布了“Wi-Fi 搜索台”功能,让用户可以轻松找到所在地附近提供免费Wi-Fi的商家。

Facebook的“Wi-Fi 搜索台”功能不但能够显示用户所在地周边的免费Wi-Fi热点,并且可以显示该热点的相关信息,例如店名、地址、营业时间。

(图片来源于:facebook,aucklandcouncil,google等)

“Wi-Fi 搜索台”功能从去年下半年就开始在某些国家测试,而在7月1日起终于在全球上线。Facebook表示,这个功能可以帮助旅行者在国外找到Wi-Fi 网络,方便用户出行和娱乐。

导购妹子试验了一下,这个功能确实挺好用。

首先,需要在手机的Facebook设置里选择“位置”,在“设置”里选择“始终”。然后返回Facebook,就可以看到附近提供Wi-Fi的餐厅、咖啡厅、店铺等场所了。

比如导购妹子现在所在的位置是175 Queen St,Facebook就为导购妹子推荐了附近High St、Lorne St、Victoria St等街道上提供Wi-Fi的商家。

 

不过,虽然这个功能确实可以帮大家找到附近提供免费Wi-Fi的店家,但如果店家没有在Facebook上的店家资讯页面中编辑为有免费Wi-Fi,那么在“Wi-Fi 搜索台”功能中可能就不会被列出来。

值得一提的是,奥克兰Queen St上的New World超市现在也提供免费Wi-Fi,大家着急上网的话,就到New World超市里逛一圈儿吧~

(图片来源于:google)

最新信息