美食天地
娱乐出行
时尚潮牌
超市特价

准妈妈孕期检查的“必修课” 孕检都检查什么?

发布时间: 2017-07-14 12:49:29  浏览次数: 

孕检对于准备受孕的女性是必不可少的,孕检都检查什么?一些人对于孕前检查要检查什么并不是很清楚,孕检项目包括很多,通过这些可以判断是否适合现在要宝宝。及早发现并预防疾病,保护孕妇健康和胎儿正常发育。

图片来源于:google等

询问病史

助产师(Midwife)会详细询问准妈妈以前得过哪些病,家属得过哪些病,怀孕半年内是否接触过有害物质等,还有月经史,婚姻史。

测量宫高、腹围

准妈妈做产前检查时每次都要测量宫高及腹围,以估计胎儿宫内发育情况,同时根据宫高画妊娠图曲线以了解胎儿宫内发育情况,是否诱发与迟缓或巨大儿。

图片来源于:google等

量身高

身高,在整个孕期中只测一次。医生将通过身高和体重的比例来估算你的体重是否过重或过轻,以及盆骨大小。

听胎心音

怀孕第13周时,已经能停到听胎心音。听到胎心音即可表明腹中的胎儿为活胎。正常范围:每分钟120-160次。

图片来源于:google等

最新信息