美食天地
娱乐出行
时尚潮牌
超市特价

外面购买的婴儿食品到底好不好?专家带你见分晓

发布时间: 2017-07-20 09:28:52  浏览次数: 

没时间自己在家给宝宝做吃的,相信是很多工作忙碌的粑粑麻麻的烦恼,那么在外面购买的婴儿食品是否有足够的营养呢?

(图片来源于:stuff)

有儿童健康专家表示,商业出售的婴儿食品对于宝宝来说并不是最好的,婴儿食品的厂商应该不断提高产品质量。

新西兰著名家庭健康与营养专家Dr. Julie Bhosale表示,家长们经常会有这种困惑:外面出售的婴儿食品和自制的一样好,但其实这不是事实。

今年2月,Bhosale分析了在新西兰、澳大利亚以及英国出售的1500款婴儿食品,其中15%添加了糖分,而婴儿时期最好的食物是蔬果,但其中只有一半的产品添加了水果成分。添加剂和过量的盐分也是比较突出的问题。

Bhosale表示,家长们最好自己在家动手给宝宝制作营养充足的食物,将蔬菜和含铁量较高的食物,如肉类和菠菜一起做成米糊或浓汤。“在第一年里,婴儿的代谢蓝图基本就会定型,包括他们消化糖分和脂肪的方式,全球有4200万婴幼儿面临肥胖问题,我们应该为孩子做得更多。”

(图片来源于:stuff)

Plunket的全国临床顾问Karen Magrath表示,家长应该根据自家宝宝的实际情况来选择婴儿食品,其中也包括给宝宝喂食外面购买的食品,“根据卫生部和世界卫生组织的指导方针,我们的建议是商业婴幼儿食品可以起到平衡饮食的作用,对于工作繁忙的家庭来说,这通常是比较可行的办法。”

Magrath表示,Plunket会帮助家长们挑选不含脂肪、盐分、糖分、蜂蜜或是其他增添剂的婴儿食品。

Bhosale称,她十分了解家长们面临的工作及家庭压力,“我并不是反对外面购买的婴儿食品,但家长们认为外面购买的和自制的一样有营养,这点是不对的。”

Food and Grocery Council的一名发言人表示,在新西兰售卖的婴儿食品质量还是有保障的,“绝大部分婴儿食品不含任何添加的糖分,小部分含糖的一般都是蛋奶羹,而超市出售的蛋奶羹含糖量一般比家里自制的要低。”

另一方面,市面上很少出售敏感源食物,Australian Society of Clinical Immunology and Allergy最新的指导意见表明,应尽早在婴儿食品中添加少量的易过敏食物,例如鸡蛋、花生和鱼类等。

天维导购7月19日报道,转载请发邮件至:go@skykiwi.com,未经授权擅自转载,将追究法律责任。

整理自:stuff,图片及内容来源于:stuff
 

最新信息