美食天地
娱乐出行
时尚潮牌
超市特价

羞羞!仙女宝宝都要知道的护理常识!

发布时间: 2017-07-31 09:28:44  浏览次数: 

今天我们来聊一聊羞羞的事情,私密部位的护理对姑娘们至关重要。

时常保持干净,不仅能让自己舒爽,也可以有效减少生殖疾病的发生。

就像我们要保护皮肤一样,小妹妹也应该有特殊照顾哦。

★私处护理=用洗液洗?

说到私处护理,很多人的第一反应便是:用洗液洗呀!

私处护理一定要用洗液清洗吗?答案是:并不一定。

事实上,女性私密部位有三道防御机制,自我保护功能和自净能力是很强大的。

首先,外阴部,大小阴唇平时处于紧闭的状态,能从物理上保护阴道口和尿道口,免受大部分外界病原体的侵扰。

其次,阴道内存在着30多种常驻菌群,占领主导地位的乳酸杆菌,维持着酸性环境,抵御外界细菌。

另外,子宫颈管内可以分泌出碱性粘液,作为最后一道屏障,阻挡病原体进入宫腔和腹腔。

所以啊,用不着天天都用洗液对私密部位进行清洁。在秋冬季节身体健康的情况下,每周只需三至五次使用专门清洁液即可。

最新信息