美食天地
娱乐出行
时尚潮牌
超市特价

家长们注意:这款童鞋含有致癌物质正在召回!

发布时间: 2017-08-10 08:50:29  浏览次数: 

服装零售商Ezibuy正在新西兰召回一款Next UK的“younger boys navy brogue”童鞋。该款童鞋含有联苯胺,有可能增加罹患膀胱癌的风险。此前,英国和澳大利亚的消费者保护组织已经针对该款鞋发出警告。该款鞋在新西兰的销售时间段为:2016年12月19日至2017年6月29日。

Ezibuy一位发言人表示,该公司已联系3位购买该款鞋的消费者。请受影响的消费者退货,以便销毁。

联苯胺是一种用于染色的化学物质。专家建议,由于其具备致癌特性,应避免皮肤与该物质长期接触。美国已于上世纪70年代禁止联苯胺的生产和进口。

上周三,Ezibuy发布了在澳大利亚和新西兰召回该款鞋的通知。同一天,Next UK也发表了一份声明,称他们在该款鞋中发现了一定量的“限用物质”,含量超出了Next UK的标准。声明写道:“鉴于该款鞋没有达到我们严格的技术规格要求,我们已决定召回。对由此引起的任何失望和不变,我们深表歉意。但我们希望您能理解,消费者的安全是我们的最优先考虑对象。”

8月,商业、创新和就业部(MBIE)就该款鞋联系了Ezibuy。MBIE一位发言人表示,MBIE知晓国外的召回情况,但是不知道该款鞋在新西兰也有销售。“我们的预计是,如果问题产品确实在新西兰销售,相关公司应当实施召回。”他还补充称,如果被召回商品的具体购买人数不明,MBIE将着手自行调查。

天维导购8月9日报道,转载请发邮件至:go@skykiwi.com,未经授权擅自转载,将追究法律责任。

援引:stuff消息,图片来源于:stuff

最新信息