美食天地
娱乐出行
时尚潮牌
超市特价

个个都是血的教训!AA发布10条道路治理措施

发布时间: 2017-08-15 09:59:33  浏览次数: 

新西兰汽车协会(AA)最近就2017年大选发声,呼吁选战各方专注于提高新西兰的道路安全水平,减少交通事故死亡率,并特别提出10项措施,希望大选获胜一方能重视起来。

1.让更多的人养成系安全带的习惯

大多数新西兰人会系安全带,但总有人忽略这种有效的救命手段。2012年到2016年间,新西兰平均每年有73名交通事故死亡者未系安全带。到了2016年,这一数字增长到100人。AA呼吁当局出台措施,让更多的人意识到开车系安全带的重要性。

2.打击酒后驾驶

调查显示,新西兰半数因为酒驾而出庭受审的司机中,有一半还会再犯。传统的处罚手段对他们没有作用。酒驾会酿成严重的交通事故,致人死亡。调查还显示,2015年新西兰发生的交通事
故中,有30%的致人死亡事故和12%的致人受伤事故与酒驾有关。AA呼吁在新西兰的车辆中广泛使用酒精探测锁,当探测到司机处于饮酒状态后,会拒绝启动车辆。 

3.打击吸毒驾驶

对新西兰的交通事故调查发现,每三起致人死亡和重伤的交通事故中,就有一起与摄入某种类型的毒品有关,大多数时候是大麻。新西兰的吸毒状况比其他国家更为严重,在应对毒驾时也没
有什么好办法,只能听之任之。AA希望新西兰道路巡警能像澳大利亚交通警那样,随身配备吸毒探测设备,并教育公众毒驾的危害。 

4.制定安全超车规则和路段

当路遇前方车辆龟速行驶,常常会让后方车辆崩溃。为此,有些车辆选择冒险超车。与此同时,有不少人担心超车行为存在危险,时机把握不当容易酿成事故。为此,AA希望当局能制定一份
超车指南,引导司机安全、正确实施超车动作,并在一些路段设置超车区域,引导慢行司机让其他车辆安全超车。

5.提高地区道路安全性

新西兰约39%的高速公路网被道路评估项目(KiwiRAP)评为2星安全。在2011年到2015年间,这些2星安全道路上共发生1652起致人伤亡的交通事故。AA希望政府能提高这些道路的安全性,平
均每年将150公里的2星安全道路提高到3星。

最新信息