美食天地
娱乐出行
时尚潮牌
超市特价

弄清楚这些减肥常识,微胖女生就不会瘦不下来!

发布时间: 2017-08-16 09:19:49  浏览次数: 

女生对减肥,总是耐不着性子,要快速减磅消脂有成效,但就不愿意花时间运动,做到减脂加肌,一味儿靠节食或食药,只要按耐不住,就立即反弹复胖,到底要怎样才是有效的减肥方法?

女生们可以享受食物,又有饱腹感,就要读懂以下的减肥常识,当个健康快乐的瘦子。

1. 运动开始发挥作用的时间

经常提到运动必须达半小时,才开始发挥燃烧脂肪的作用,但分别根据丹麦哥本哈根大学及《American Journal of Physiology》的研究发现,运动 30 分钟及运动一小时的人,燃脂效果都差不多,由于运动 60 分钟的人,容易在运动后吃得太多,都是令减肥困难增加的原因。

反而在运动后的 60 分钟内,最好摄取 300 卡路里内的碳水化合物和蛋白质(3 份比 1 份),这样会令新陈代谢顺畅,有助减重。

Youni 30/70 黄金比例营养膳食餐

2. 减重的速度

好多人太急于看到减肥效果,会试尽减肥药、泻药、节食,令自己在最快速的时间瘦下来,用捷径快速减磅,可能做到一个月减了十多磅,但只要一停药,就会瞬速反弹。

老实说快速减磅是不可能更会令身体做成负担。所以减肥最好每星期减不超过一公斤,由于快速瘦身,最先减掉的是肌肉和水分,一但失去肌肉,就会令减肥的过程更加困难,热量的消耗就越少,所以必须控制减重的速度,这样才确保减的是脂肪,而非肌肉。

最新信息