美食天地
娱乐出行
时尚潮牌
超市特价

“南岛之北”世外桃源之龙虾小镇

发布时间: 2016-11-14 16:51:28  浏览次数: 

有人说,新西兰虽然处处是纯净自然的美景,但若想真正领略生灵万物的极致震撼,你必须去到一座小镇——凯库拉(Kaikoura)。

没错,凯库拉是个神奇的地方,这里被誉为“山海之会,鲸豚之乡”,不仅有动人的自然美景,更有得天独厚的海洋生态。无论是亲近自然的步道健行,还是震撼人心的鲸豚邂逅,亦或只是悠闲地欣赏海景、享用美食,都可以在凯库拉享受到。这座距离基督城2.5小时车程的海滨小镇,常驻人口仅约4000人,却每年吸引了成千上万的游客慕名拜访。

凯库拉的路边摊

Kaikoura,在毛利语中就是“吃龙虾”的意思。在海产品丰饶的凯库拉,吃一顿鲜美的龙虾大餐是每位游人不可错过的体验。不过,凯库拉最好吃的龙虾大餐,不在高档的星级餐厅,而在简陋的路边摊。到过凯库拉的朋友,应该会对一处名为Nin’s Bin的餐车有所耳闻,它曾被本地媒体评为“新西兰最棒的十家餐车”之一。Nin’s Bin坐落在一个面朝大海,春暖花开的地方,餐车由一辆废弃的露营车改造而成,涂成蓝白相间的颜色,旁边置着一艘搁浅的木船,营造出一派浓郁的海滨情怀。

IMG_0663.JPG

kaikoura beach.JPG

这里的特色餐点只有四样——龙虾、青口、银鱼饼和炸薯条。新鲜捕捞的龙虾,用黄油和蒜蓉焗烤,散发出诱人的鲜香。偶尔一只海鸟飞来,停在桌上不肯走,把边角料扔给它,却引来更多海鸟争食。海风阵阵,腥味中夹杂着若有若无的花香和青草味道。飞鸟作陪,海天相伴,惊觉自己正在享受一番真正的“海天盛宴”。Nin’s Bin的龙虾广受追捧,或许不在他们的龙虾有多鲜美、厨艺有多精湛,而在这种原生态的妙味吧。

Nin’s Bin吃完龙虾,我们又杀往另一家同样在海边的BBQ海鲜店。在凯库拉,怎能不把各种海鲜吃个遍?这家海鲜店名叫The Original Kaikoura Seafood BBQ,已有十多年的历史,据说在当地更有名,海鲜品种也更丰富,龙虾、扇贝、青口、银鱼、鲍鱼、三文鱼……焗烤后配上新鲜烘焙的蒜香面包和米饭,就是一顿丰盛的大餐。价格也很实惠,整只龙虾45刀起,也可以要半只。除了龙虾,个人还推荐这里的鲍鱼煎饼、银鱼蛋饼和烤扇贝肉,口感软嫩,滋味鲜香。如果不是忽然间下起小雨,还要继续大吃一番才过瘾!

DSC_0075.JPG

最新信息