美食天地
娱乐出行
时尚潮牌
超市特价

南岛之北神奇之境怎么玩?看完这篇你就知道了!

发布时间: 2017-04-07 10:55:29  浏览次数: 

摘自:基督城坎特伯雷旅游微信公众号

作者:TOTS

高山、森林和海滩,野生动物、工艺美术和葡萄美酒汇集在一起,共同打造了南岛之北的魔幻世界。

我们邀请您前来发现新西兰最雄伟壮观的风景,遇见热情好客的人民,并享用独特的美酒佳肴。

这里是世界上最独特的地区之一,只要驱车短距离旅行,众多的名胜风景尽收眼底。大自然在您所到之处无不展示出新的景观,从金色的沙滩和碧蓝的海水,到茂密的绿色雨林和引人入胜的海岸风景。

从令人兴奋的基督城出发,踏上终身难忘的旅程。滑雪、蹦极、远足、骑行、冲浪、游泳、水疗,以及 挥打高尔夫球。此外还可以观赏鲸鱼、海豚和海豹,游览新西兰两个顶级的葡萄酒产区并品鉴葡萄美酒。

(图片来源于:基督城坎特伯雷旅游)

国道高速1号凯库拉以北至布伦海姆段目前暂时关闭,预计2018年1月恢复通车。

以下四条官方推荐的5-9天的南岛之北行程路线适用目前道路状况。

五天行程

大洋 - 高山 - 大海

第一天:基督城至凯库拉

驾车时间2小时50分钟/距离182公里

以探索美丽的花园城市基督城的植物园开启新的旅程,然后向北穿越新西兰顶级葡萄酒产区之一的怀帕拉谷。留步其中的葡萄酒庄餐厅,品尝屡获殊荣的黑皮诺和雷司令。沿着美丽的绵延小山和农田继续前行,在好客的乡间小镇切维厄特(Cheviot)稍作停留,走进路边咖啡厅享用美味的点心。随后继续在山丘之间蜿蜒前行,欣赏绵延至海边的山脉美景,一路抵达凯库拉。

夜宿凯库拉 

第二天:凯库拉至汉默温泉

驾车时间2小时/距离132公里

 

(图片来源于:基督城坎特伯雷旅游)

新的一天从凯库拉独一无二的旅游活动开始:乘船或者飞机观赏鲸鱼,与海豚共泳,划皮筏艇遇见海豹,驾驶越野摩托或者徒步欣赏海岸美景。随后沿着高山太平洋金三角(Alpine Pacific Triangle)旅游路线前往汉默温泉,途中经过新西兰唯一的木屋山村——力福特山。行驶在风景优美的内陆公路(Inland Road)上,请预留时间,随时停下来拍照留念。汉默温泉是新西兰的高山水疗山村,拥有许多日间水疗,众多精品店和餐厅,以及一系列步行和山地自行车道供您探索。

夜宿汉默温泉 

第三天:汉默温泉至西港

驾车时间3小时/距离217公里

美味早餐之后,去汉默温泉森林散散步或登顶 圆锥山(Conical Hill)山顶,之后前往西港。途中可在马鲁亚温泉再体验一把自然地热温泉,或在历史小镇雷夫顿稍作停留,小镇有很多很棒的咖啡厅、山地自行车车道和一座有趣的博物馆。驾车经过风景如画的布勒峡谷,之后抵达西港,参加“西部之旅”(Out West Tours)遇见当地海岸人,或者参加“地下世界探险”(Underworld Adventures)开启探险之旅,并惊叹于神奇的萤火虫洞。

夜宿西港

(图片来源于:基督城坎特伯雷旅游)

第四天:西港至卡拉米亚至西港

驾车2小时50分钟(往返)/距离191公里

跟随奥帕拉拉之旅(The Oparara Experience)游览卡胡朗伊国家公园(Kahurangi National Park),参观业已灭绝的恐鸟居所、山洞以及石灰岩拱门——这是西海岸的必玩活动。从丹尼斯顿高地(Denniston Plateau)眺望美景,了解开矿先驱在这旷野之境可歌可泣的故事。如需更多西海岸的开矿历史和故事,可参观西港的探矿博物馆。随后前往逆风角(Cape Foulwind)与海豹一起欣赏日落美景,结束美好的一天。

夜宿西港

第五天:西港至基督城

驾车时间5小时15分钟/距离358公里

沿着世界10大海岸公路之一的大洋路(The Great Coast Road)一路南下,到达普纳凯基(Punakaiki)欣赏著名的煎饼岩和喷水洞,或在格雷茅斯(Greymouth)的历史乡村仙蒂镇稍作停留。随后往内陆方向行进,停车布鲁纳湖,品尝当地点心。沿途风景变幻,从西海岸的自然旷野,到南阿尔卑斯山区的巍峨雄峻,再到坎特伯雷平原的阡陌交通,一路直到花园城市基督城。

夜宿基督城

(图片来源于:基督城坎特伯雷旅游)

最新信息