美食天地
娱乐出行
时尚潮牌
超市特价

“12年一遇”极端天气来袭!这些应急措施必须做好!

发布时间: 2017-04-13 12:10:21  浏览次数: 

* 关于急救箱

(图片来源于:google)

可以购买现成的急救箱。如果你想自己做一个,以下是圣约翰(St. John)推荐的家庭的最低所需用品:

三角绷带(2)

绷带卷 – 50毫米(1卷)和75毫米(1卷)

无菌纱布 – 7.5 x 7.5 (2)

粘性伤口包扎布 – 6厘米宽 x 1米长(1条)

橡皮膏(1盒)

胶带 – 25毫米抗过敏胶带(1卷)

无菌不粘敷垫-小号(2)和大号(3)

无菌眼垫

眼睛冲洗容器

冲洗眼睛的溶液 – 生理盐无菌溶液 30毫升(1)

杀菌溶液 – 洗必太杀菌液 30毫升(4)

安全别针(1盒)

剪刀(1把)

镊子(1把)

一次性手套(2付)

事故登记本和铅笔

急救手册

列有本地急救服务电话的卡片

* 关于安全储水

(图片来源于:google)

每个人每天至少需要三公升的饮用水。可以购买瓶装水或准备您自己的储水容器。

在露营用品店或五金行购买食用等级的储水容器,或是回收利用塑料的软饮料瓶子。不要使用牛奶瓶,因为蛋白质无法被清楚彻底洗净,并可能滋生细菌。

·用热水彻底洗净盛水的容器

·用自来水装满每个瓶子,直到满溢。

·在每一公升的水中加入5滴家用漂白水 (或是每十公升加入半茶匙),并放置储存。在水消毒之后的半小时之內不要饮用。

·把瓶子存放在远离日光直射、阴凉而干燥的地方。将它们放置在两个不同、而且不容易受到洪水侵袭的地方。

也可以用塑料的冰淇淋容器装满水、盖上盖子、注明日期并储存在冷冻柜中。这些水可以在电力万一中断时用来冷藏食物,同时也可以作为饮用水。

热水器以及厕所水箱是水的珍贵来源。要检查热水器及储存槽位置是否牢固。如果想要使用水,就不要在水箱中放置化学的清洁剂。如果使用收集来的雨水,您需要以家用漂白剂来消毒。

* 如何制作一个应急马桶

在某些紧急状态下,供水可能中断,水管或排水道也可能受到损坏,而您有可能需使用临时的应急厕所。

应急马桶制作方法:

·使用一个有密合盖子的、不漏水的容器,例如垃圾桶或水桶。

·如果容器的容量小,准备一个有密合盖子的容量较大的容器作为废物处置之用。

·如果有可能,在桶里垫上塑料袋。

·每次使用过厕所后,將一般家用的消毒剂 (例如氯漂白剂)少量地倒入或喷洒在容器中,以减少臭味及病菌。随时盖上盖子。

最新信息