美食天地
娱乐出行
时尚潮牌
超市特价

“12年一遇”极端天气来袭!这些应急措施必须做好!

发布时间: 2017-04-13 12:10:21  浏览次数: 

【汽车的应急准备】

(图片来源于:getthru.govt.nz,MetService,nzta.govt.nz)

在某些紧急情况中,你也许会被困在车中一段时间。洪水或重大交通事故都可能会使你无法继续行进。

·车中准备必要的紧急求生物品——包括挡风玻璃刮、刷子、铲子、轮胎链及保暖衣物。

·车內准备一双步行鞋、防水外衣、必要的药品、零食、饮水和一个手电筒。

·有旅行计划时,要知道最新的天气及路况信息。

【应收听的广播电台】

以下的广播电台与民防紧急管理主管机关合作,在紧急情况发生时广播重要信息与建议。

Radio New Zealand National

Newstalk ZB

The Hits

More FM

Radio Live

要确保有一个使用电池的收音机。在紧急情况发生时,要调试到并持续收听当地的广播电台,因为电台将会广播适合你所在的社区及情况的正式的民防信息。

天维导购4月12日报道,转载请发邮件至:go@skykiwi.com,未经授权擅自转载,将追究法律责任。

整理自:getthru.govt.nz,MetService,图片来源于:getthru.govt.nz,MetService,nzta.govt.nz

最新信息