美食天地
娱乐出行
时尚潮牌
超市特价

新西兰生蚝最强指南 可能是世界上最美味的生蚝

发布时间: 2017-04-20 15:05:04  浏览次数: 

来源:新西兰航空

作为世界顶级的生蚝产地之一的新西兰,无时无刻都能在餐馆中看到慕名而来的饕客身影。这其中,最受青睐当属新西兰独有的布拉夫生蚝Bluff Oyster。

布拉夫生蚝

源自世界上仅存的野生蚝场

布拉夫生蚝缓慢生长在福沃斯海峡(Foveaux Strait)寒冷清澈且营养丰富的深海中,原生态无污染的环境使它保留了南太平洋最纯正的味道,因而硕大肥美、鲜嫩多汁,被誉为全世界最美味的生蚝。

 

(图片来源于:新西兰航空)

在这世界上仅存的野生蚝场,每年允许捕捞布拉夫生蚝的数量都有严格的限制。要是你有幸赶上了收获的季节(3-8月,若达到捕捞限额将会提早结束) ,这个鲜美尤物无论是外形还是肥厚程度都处于巅峰状态:几个小时前出水上岸,品尝前才开壳取出,直接入口,还有比这更鲜美的品尝方式吗?混合大海的原味和生蚝的清爽鲜甜顺着舌尖滑入口中,全方位打开你的味蕾,直抵你的心底。

新西兰航空跟随Euro餐厅的Adam主厨,飞往位于新西兰最南端的布拉夫(Bluff),寻找当地最新鲜的布拉夫生蚝,并拍摄下了捕捞2017年第一网布拉夫生蚝的真实纪录片!

Euro Restaurant

说到吃生蚝,Euro是奥克兰的代表性餐厅之一。面对港口,伴着令人愉悦的夕阳之景用餐,别提有多惬意了。Euro餐厅坚持选用新西兰品质上乘的海鲜、蔬果,以传统与创新的结合为美食哲学,创造出独家风味。

(图片来源于:新西兰航空)

Tips

Euro餐厅是奥克兰知名生蚝餐厅,在饕餮大餐之时还能积累星点奖励积分Airpoints™哦~

详情链接:eurobar.co.nz/airpoints

餐厅地址:Shed 22 Princes Wharf, Auckland

百变生蚝 “蚝”有滋味

新鲜生蚝搭配Mignonette酱汁

说到新西兰生蚝的吃法,最地道的当然是新鲜生蚝配以Mignonette酱汁,来品尝那鲜活的口感。拿生蚝刀一撬一拨,打开生蚝,就着红酒醋的酸甜品尝它带着海水气息的鲜嫩汁水,每一口都刺激着你的味蕾。

(图片来源于:新西兰航空)

Kilpatrick Oyster

烤生蚝相信不少人都爱吧。将油煎培根置于生蚝之上,再将半壳生蚝整个置于中高温烤炉烘烤,随后加上Worcestershire酱汁,让酱汁完美融入到生蚝中,一定会是视觉与味觉的双重享受。

(图片来源于:新西兰航空)

 

最新信息