美食天地
娱乐出行
时尚潮牌
超市特价

新西兰生蚝最强指南 可能是世界上最美味的生蚝

发布时间: 2017-04-20 15:05:04  浏览次数: 

Oyster Shooter

生蚝除了烤、煎、刺身,还可以……喝?事实上,用生蚝调制的鸡尾酒在新西兰可是相当风行的。地道做法就是把生蚝放在子弹杯里,调入一杯血腥玛丽Bloody Mary和Tabasco辣酱,然后一饮而尽,感受番茄、辣汁与生蚝的鲜活口感。

(图片来源于:新西兰航空)

生蚝派

这里的派可不是苹果派香芋派之类的小吃,加入了土豆、面粉和各种其他主料的派可是新西兰人餐桌上的重头戏。这道生蚝派Oyster Pie里融合了生蚝的爽滑、芝士的香甜和土豆的缠绵,是非常棒的一道主餐。

(图片来源于:新西兰航空)

Oyster with Kiwi

作为新西兰的国民水果,奇异果与生蚝的搭配可说是将Kiwi Style发挥得淋漓尽致。你可以将奇异果切块后置于生蚝上烧烤,品尝鲜甜口感与烧烤美味的融合;也可以蘸上Kiwifruit Habanero辣汁,体验酸甜与辛辣的绝妙冲突。

(图片来源于:新西兰航空)

面拖生蚝

面拖生蚝Battered Oyster这道菜的秘诀就是将丰腴肥美的生蚝裹上一层混合了啤酒和鸡蛋的面粉外衣低温油炸,鲜甜可口的汁水便全部被锁在生蚝内部,完全没有流失。一口嘬下去,鲜嫩软滑的感觉要在口中爆炸了!配上一瓶新西兰的精酿啤酒,你一定会觉得这趟新西兰之旅已经值回票价。

(图片来源于:新西兰航空)

最新信息