美食天地
娱乐出行
时尚潮牌
超市特价

新西兰Great Barrier Island被评为“国际黑暗夜空保护区”

发布时间: 2017-07-17 10:10:41  浏览次数: 

新西兰第四大岛屿日前被美国的国际黑暗夜空协会评为“国际黑暗夜空保护区”,正式成为世界最佳观星地之一。

图片来源于:star 2

Great Barrier Island位于新西兰最大城市奥克兰东北部100km处,成为世界上第一个被评为“国际黑暗夜空保护区”的岛屿,且是世界上第三个获此殊荣的地方。保护区的评选对象为世界上偏远黑暗且受光污染小的地区,这是为了提高人们对脆弱地区和对其长期保护的重视。

该岛占地面积为85平方公里,岛上的950个居民不使用电源网架,岛上也没有交通信号灯、超市或是ATM,因此光污染非常小。“这里就像一个巨大的萤火虫洞穴”,地方委员会会长Izzy Fordham表示:“抬头就可以看到星星、星群、银河,简直太美了。”

图片来源于:star 2

2016年9月,岛上的Awana Rural Women团体举办了一场讨论会,主题是“到底有没有外星人”, 此次讨论会引起了很多国际学者的关注,其中包括梵蒂冈天文台馆长Guy Consolmagno。还吸引了电影界人士的关注,包括Weta Digital的杰出艺术总监Gino Acevedo,他曾参与《阿凡达》的制作。他们与岛上的居民共同探讨了外星生命存在的可能性。这场讨论后,居民们对岛上灿烂明亮的夜空更加关注和珍惜。

在测量了岛上天空和户外的光照标准之后,总部位于美国的国际黑暗夜空协会授予该岛“国际黑暗夜空保护区”的称号。

图片来源于:star 2

天维导购7月17日报道,转载请发邮件至:go@skykiwi.com,未经授权擅自转载,将追究法律责任。

援引:star 2,图片来源于:star 2

最新信息