美食天地
娱乐出行
时尚潮牌
超市特价

AKL周末深度游!Matakana海岸&乡村:周末仙境!

发布时间: 2017-08-03 09:38:15  浏览次数: 

不久以前Matakana还只是Warkworth和Leigh间的一处弯路,现在这里汇聚了美食、顶级葡萄酒和艺术影院。

小镇靠近奥克兰,随着Northern Gateway收费公路的开放、开发商及当地生产者的集中,小镇现在已经成为许多奥克兰和其他地区人们欢度周末的胜地,每到周末这里就充满生机。想要参观周六农贸市场,不得不早点赶往,才有不错的停车位。当私家车和宠物狗的数量逐渐超过牧羊犬,街边的小超市里能买到冷冻的覆盆子粉,人们意识到这里已经发生了巨大的变化。

从前, Matakana的魅力在土地脚下。该区域肥沃的黏土自19世纪60年代以来就用于制砖业。在河的另一边,制陶家Ant Morris在100年后开设店铺,也就是当今名声显赫的Morris & James 制陶厂。

在20世纪80、90年代,随着新西兰在葡萄种植业方面的投入,这里逐渐发展为葡萄酒之乡。很多生产商把重点放在红葡萄系列,梅洛(merlot)、赤霞珠(cabernet sauvignon)等在黏土坡上繁茂生长,白葡萄系列也很有名,向阳坡上建立起来的葡萄酒厂和橄榄种植园的加入为这个区域带来一丝意大利托斯卡纳风格。

港口&岛屿

位于Mahurangi Harbour通航起点的Warkworth小镇同样历史悠久。如今这个繁荣的小镇因为电视剧The Brokenwood Mysteries在此拍摄而被人们熟知。

The Mahurangi是一条蜿蜒悠长的航道,穿过红树林和泥滩深入内陆。这里丰富珍贵的资源起初在毛利人间引起争夺,随后在怀唐伊条约(Treaty of Waitangi)签订前引起欧洲来客们的注意。岸边生长的贝壳衫被用于制做海军桅杆、捕鲸船和贸易船等。造船是这里的早期工业之一,现在酿酒厂和牡蛎养殖场则是小镇的主导工业。

The Mahurangi为南北走向,将该地区一分为二: Mahurangi West和 Mahurangi East。到颇具历史意义的Mahurangi斯堪德雷特地区公园(Scandrett Regional Park)天然氧吧与自然亲近;在Martins Bay,你可以体验真正的新西兰风格野营,在此远眺北部的Hauraki Gulf。

Mahurangi East的巨大避风港——Takatu Peninsula and Kawau Island,是理想的划船地点。夏天,Kawau’s Bon Accord满眼是一片白花花的停泊游艇,景象蔚为壮观。树丛繁茂的Kawau是新西兰早期总督George Grey的家乡,他亲手种植的一些珍奇树木仍在此生生不息。他曾经的住所——Mansion House,现在改建成一座博物馆,优雅的孔雀在草坪上漫步。晚上这里灯火通明,黑暗的河水中倒映出幽灵般漂浮的庄园影子,极具神秘感。

度假胜地

位于Matakana北部的Omaha白沙海滩也是人们周末的好去处。Tawharanui Peninsula尽头的Anchor Bay,遥望着Little Barrier Island,可能是大奥克兰地区最棒的海滩之一。沙子在脚下咯吱作响;清澈的海水里,鱼儿在游来游去;现在公园对公众开放,你将有机会近距离见到新西兰巨水鸡(takahe)。

Matakana地区虽然有各种香浓咖啡和美食美酒,Leigh的鱼绝对是最新鲜的。翻过山丘,来到位于Goat Island的新西兰首个海洋保护区。喜欢潜水的朋友可以畅游水下,如果不想沾湿衣服,可以乘坐玻璃底船一览海底世界,参观Goat Island海洋探索中心。继续向北就会到达Pakiri,一条长达14km、大部分还未开发的白色沙滩,一直延伸到Te Arai Point和Mangawhai Heads,人们会到这里挖掘沙子填补奥克兰的海滩。与南部的热闹不同,充满自由奔放气息的这里更为僻静悠远。

天维导购8月2日报道,转载请发邮件至:go@skykiwi.com,未经授权擅自转载,将追究法律责任。

援引:AA Traveller消息;图片来源于:AA Traveller、Google

最新信息