美食天地
娱乐出行
时尚潮牌
超市特价

这些热卖美食新西兰都很常见 然而孕妇千万不能吃

发布时间: 2017-04-07 12:28:18  浏览次数: 

你知道吗?一些洋人超市和餐厅常见的美食竟然都是孕妇大忌。以下内容来自纽约大学Langone医疗中心妇产科副主任医师Dr. Shilpi Mehta-Lee,快来了解下!

1. Unpasteurized fruit or vegetable juice

未经高温消毒的蔬果汁

很多人可能认为果汁中含有丰富的维生素,是很健康的饮品,但是果汁都是未经高温消毒的,很可能在制作过程中交叉感染,很可能含有大肠杆菌等病菌。

(图片来源于:google)

2. Smoked Salmon

熏三文鱼

孕妇大多知道在怀孕期间不能吃寿司,但是认为熏三文鱼因为经过了腌制和熏制过程,应该可以吃。然而,Dr. Shilpi Mehta-Lee 提醒说,三文鱼在腌制和熏制过程中的加热温度不足以杀死其中的寄生虫和病菌。

Dr. Shilpi Mehta-Lee 说,孕妇要吃鱼的话,烹制鱼类时必须至少达到145华氏度的高温。

(图片来源于:google)

3. Ceviche

酸橘汁腌鱼

与前面提到的熏三文鱼类似,酸橘汁腌鱼也只经过了常温腌制过程,其中的病菌很难被杀死。

(图片来源于:google)

4. Queso fresco

鲜乳酪

孕妇大多知道要避免食用未经高温杀毒的软奶酪,如brie和camembert之类,但也许不知道像queso fresco 和cotija 之类的较硬的奶酪也要注意。这类奶酪在墨西哥餐中很常见。这些奶酪由未经高温杀毒的牛奶制成,可能含有李斯特菌之类。

(图片来源于:google)

5. Alfalfa sprouts

苜蓿芽

很多三明治里都会夹入苜蓿芽或豆苗之类,但是这些未经烹调的芽菜可能含有大肠杆菌和沙门氏菌。

(图片来源于:google)

最新信息